В уральской столице появится дом, отапливаемый с помощью электричества

До конца текущего года в электродом заедут первые жильцы.

Необычный дом в Екатеринбурге появится в районе Академический. В нем тепло будет обеспечиваться не за счет традиционной системы отопления, а с помощью электричества. Представители компании-застройщика сообщили, что первые жильцы вселятся в дом уже до конца 2012 года.
Энергодом появится в ЕкатеринбургеЭнергодом появится в Екатеринбурге
Новоселы электродома класса В++ въедут в квартиры с теплым полом. Он изначально укладывался во всех помещениях. Именно поэтому привычная система отопления здесь не понадобилась, поскольку пол с подогревом может сам нагревать воздух в комнатах. В каждой из квартир будет расположен датчик теплорегуляции, который даст возможность хозяевам самостоятельно выбирать параметры отопления. Память датчика рассчитана на год, он способен посчитать, на какую сумму было потрачено электроэнергии за этот срок. Жителям электродома услуги ЖКХ обойдутся в меньшую сумму, если они научатся правильно пользоваться датчиком. К примеру, для понижения температуры в помещении окна открывать не стоит, достаточно воспользоваться теплорегулятором. При строительстве для утепления дома применялась теплозащитная краска и специальная кладка.

Создать уют в доме можно только при участии специалистов. Ведь такие необходимые процедуры, как монтаж домофона, подключение электроплиты или укладку теплого пола лучше доверить опытному мастеру, чтобы потом не пришлось переделывать. Хочется надеяться на то, что в новом доме все сделано на совесть.
Теплый пол будет уложен во всех квартирахТеплый пол будет уложен во всех квартирах
«Интересно, в какую сумму обойдутся квартиры в этом доме?», - интересуется один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что расходы будут оправданы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter