В Японии появилась первая в мировой практике 3D фотобудка

Ее сотрудники печатают миниатюрные модели своих клиентов.

Одна из японских фотостудий научилась печатать вместо традиционных фотографий 3D-фигурки своих клиентов. Их будут предлагать посетителям выставки под названием Eye of Gyre - она пройдет в Токио. Студия Omote 3D уже приняла немало заказов на изготовление необычных фото. Их будут выпускать прямо на выставке, которая продлится с ноября до января.
Модель клиентаМодель клиента
Технологические подробности и материалы, из которого делают 3D-копии, не называются. Но известно, что операторы должны отсканировать клиента, а потом создать его компьютерную модель. Статуэтки животных, а также маленьких детей могут не получиться, ведь во время сканирования следует сохранять неподвижность. Самая маленькая, копия в 10 см высотой будет стоить 21 000 иен (менее 8,5 тыс. рублей). Модель в 20 см - 42 тыс. иен.
Японцы подарят клиентам их миниатюрные копииЯпонцы подарят клиентам их миниатюрные копии
Возможности современных принтеров неограниченны. Например, при использовании струйной печати не всегда отпечаток соответствует действительности, на фотографии же получается не та цветопередача, которую планировалось получить. Редактирование цветового профиля или профилирование - это процесс, при котором создается файл с расширением ICC. Он учитывает особенности большинства параметров печати, как-то бумага, чернила, освещение и т.д., кроме того, технические характеристики устройства. И принтер, который научился создавать 3D-скульптуры – это еще одна новая ступень к совершенствованию офисной техники.
Неплохой подарок себе любимомуНеплохой подарок себе любимому
«До чего техника дошла! - удивляется пользователь Твиттера. - Пришел за фотографией - ушел со скульптурой".

Редакции «Uznayvse.ru» остается только поаплодировать изобретательным японцам.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter