В Японии создали цветную фанерную мебель

Расцветка столов и стульев интересна, но не всем по нраву.

Фанера – изобретение древних египтян. Но вряд ли они могли предположить, что когда-нибудь она завоюет строительный рынок и будет применяться во многих сферах деятельности человека. Одной из таких сфер сейчас является производство мебели. Причем не следует думать, что фанерная мебель – это нечто дешевое и неприглядное. Как оказалось, дизайнеры способны из обычного фанерного листа сделать очень интересные и привлекательные вещи.
Своеобразный интерьерСвоеобразный интерьер
Дизайнеры японской студии под названием Schemata Architecture Office на днях выпустили коллекцию мебели ColoRing. Вся она сделана из фанеры. Яркие столы, стулья, шкафы и тумбы были созданы с применением знаменитой японской техники Udukuri. Она предполагает браширование мягких древесных волокон специальной щеткой. Эта щетка помогает проявить выразительный рисунок поверхности. После того, как поверхность обработана, ее окрашивают тремя слоями разноцветной краски. Затем следует процесс шлифовки, в результате которой на дереве появляются яркие, выразительные и многоцветные узоры.
Боевой раскрасБоевой раскрас
Фанера сейчас выпускается разных сортов и видов. К примеру, столь распространенный и сравнительно недорогой строительный материал, как фанера влагостойкая, применяется для наружных, опалубочных, а также отделочных работ. Другие виды фанеры бывают еще более прочными, потому используются даже в морской воде или в местах, для которых характерны резкие перепады температур.
Фанера смотрится довольно необычноФанера смотрится довольно необычно
«Любопытно. Такого никогда не видела. Единственное плохо: цвета очень кислотные, напоминает инфракрасную съемку», - пишет пользователь Интернета irinitsa.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что россиянам никогда не понять японцев. Для нас – крикливый дизайн, зато для них – креатив и оригинальность выполнения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter