В ЮАР отыскали редчайший голубой алмаз

Вес камня – 25,5 карата.

В ЮАР нашли голубой алмаз в 25,5 карата. Драгоценная порода стала ценной находкой алмазодобывающей компании под названием Petra Diamonds, работающей в шахте Куллинан. Голубые алмазы - самая ценная и редкая разновидность алмазов, что касается вышеупомянутой шахты, то Куллинан считается практически самым известным производителем таких камней.
Камень будет исследован специалистамиКамень будет исследован специалистами
Именно на этой шахте ранее нашли голубой алмаз в 26,6 карата. После огранки он стал семикаратным бриллиантом и в 2009 году был продан на Sotheby`s. Новый его владелец заплатил за камень 9,49 млн. долларов и назвал его в честь своей дочки "Звезда Жозефины". Кроме того, ЮАР подарила миру самый крупный в мировой практике алмаз в 3106 карат. Это находка в далеком 1905 году превратилась в два больших бриллианта. Их назвали "Большая звезда Африки" и "Вторая звезда Африки". Оба камня украсили скипетр короля Англии Эдуарда VII и корону Британской империи.
Звезда ЖозефиныЗвезда Жозефины
Но что делать тем,у кого просто нет денег на покупку бриллиантов? Здесь на выручку приходит ювелирная бижутерия – прекрасный способ выглядеть дорого по невысокой цене. К примеру, бриллианит внешне почти не отличается от настоящего бриллианта. Именно поэтому такие украшения покупают очень часто. Ведь их можно подобрать практически к любому наряду.
Самые большие в мире бриллиантыСамые большие в мире бриллианты
"Это событие, когда такой большой и качественный алмаз поступает на рынок", — цитирует Сеть Кэси Малинс - представителя алмазодобывающей компании.

Редакция «Uznayvse.ru» поздравляет компанию с ценной находкой.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter