В Юте построили дом хоббита из воздушных шаров

Хоббитомания охватила Вселенную.

Поклонники «Властелина колец» по всему миру ликуют. И для этого есть много поводов. Во многих городах мира открылись необыкновенные отели, в которых просто раздолье для сказочного мира хоббитов: в Нидерландах, в Чили, в Орегоне, в Новой Зеландии…
Дом хоббита построен из 2600 шаровДом хоббита построен из 2600 шаров
В американском штате Юта отец троих детей, 34-летний Джереми Телфорд предложил новую модель жилища хоббита. Мы привыкли использовать оформление шарами во время различных праздников, а художник Телфорд построил из таких шаров целый дом для хоббита. На создание сказочного интерьера ушло 2600 воздушных шаров.
Дом Хоббита в штате Монтана СШАДом Хоббита в штате Монтана США
Вообще Джереми Телфорд является художником, специализация которого – создание скульптур из воздушных шаров. Кроме того, Джереми оказался большим поклонником творчества Толкиена. В своей гостиной он сделал надувную копию дома любимого персонажа из книги Толкиена - хоббита Бильбо Бэггинса.

Для воплощения идеи в жизнь пришлось пожертвовать большей частью мебели. Теперь буфет, кресло, подставка для ног, камин, люстры, балки, ваза с яблоками – решительно все сделано из шаров.
История приключений Бильбо Бэггенса покоряет читателей и зрителей до сих порИстория приключений Бильбо Бэггенса покоряет читателей и зрителей до сих пор
Кроме того, по мере создания дома для хоббита создавался и видеорепортаж об этом. На строительство жилища ушло три дня. Для надувания строительных блоков использовался насос. Перед тем, как приступить к работе, Джереми Телфорд изучил английский мебельный дизайн 18 века, перечитал Толкиена – и создал удивительный дом.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter