Варианты освещения интерьера

Встречают по одёжке. Эта часть известной пословицы справедлива не только в отношении людей, но и в отношении публичных помещений, в которых нам приходится бывать.

По качеству оформления приёмных и офисов мы зачастую судим о статусе конкретной организации, о том, стоит ли приходить сюда ещё раз за теми или иными услугами. Успешный бизнес должен находиться в соответствующих интерьерах, подчёркивающих его возможности и достижения.

Интерьерная мода сегодня предлагает большое количество вариантов оформления помещений. Свежо и оригинально смотрятся решения в стиле хай-тек, актуальны смешанные стилистические комбинации. Достаточно ново и необычно выглядят в качестве источников освещения встроенные галогенные светильники, светодиодное освещение и световые панели. Великолепный эффект даёт комбинирование в одном интерьере нескольких вариантов освещения. Используя эти приёмы, можно зонировать внутреннее пространство, подчёркивать особенности отделки и добиваться очень необычных декоративных эффектов.

Источники дополнительного освещения помещений

На сегодняшний день одними из наиболее востребованных источников дополнительного освещения помещений являются:

  • Галогенные светильники встроенного типа. Чаще всего используются в оформлении потолков. Производят световое излучение тёплого нейтрального спектра, достаточно близкого к естественному освещению. Эффектно смотрятся при использовании в различных подвесных конструкциях.
  • Световые панно (световые панели, лайтиксы) пришли в декор из мира рекламных носителей. Представляют собой конструкцию в виде тонкого светящегося короба. Внутри панно можно поместить любое изображение. Световые панно можно использовать как декоративное панно на стену, оборудованное изнутри подсветкой.
  • Светодиодное освещение. Представляют собой лампы различного размера, светящиеся ленты, шнуры. Отличительной особенностью является то, что светильники этого типа не производят тепло в процессе своей работы. Светодиодные светильники в виде шнуров монтируют в половые, потолочные и стенные ниши. Такое расположение создаёт эффект невесомости света, подчёркивает фактуру отелочных материалов.
  • Использование дополнительных источников освещения помогает создать в помещении комфортную обстановку и придать интерьеру желаемую атмосферу и стиль.

    Автор: Влад Медведев
    Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter