Вечеринка с коллегами: 5 нюансов на что стоит обратить внимание

На носу Новый год, а значит – корпоративные вечеринки!

Непринуждённая атмосфера… алкоголь… деликатесы… Ах, как легко в такой остановке ляпнуть что-нибудь лишнее, о чем придётся пожалеть! Поэтому соблюдайте главный принцип – принцип ограниченного доверия. В чём он заключается?

1. Не стоит откровенничать ни о чём личном.
Говорите на нейтральные темы, одинаково интересные всем: новые фильмы, новости, политика, мода… Расскажите весёлый анекдот. Ни в коем случае не вспоминайте о проблемах в семейной жизни, о планируемой беременности, о болезнях детей, о ссорах со свекровью или тёщей. Подобная откровенность может быть в будущем использована против вас. А своим мнением по таким деликатным вопросам, как эвтаназия, аборты, религиозные воззрения, вы можете настроить некоторых коллег против себя. Подарок коллеге, который он получит от вас, – вот ещё одна тема для разговора. К тому же, услышать благодарность в свой адрес всегда приятно.
К новогодним корпоративам будь готов!К новогодним корпоративам будь готов!
2. Не делитесь ни с кем своим мнением о фирме.
Ни в коем случае не жалуйтесь, что вы завалены чрезмерными обязанностями. Не говорите, что вы достойны лучшего. Не делитесь своим мнением о начальнике. Такие излияния возможны только на встрече с хорошим приятелем за пределами фирмы.
Святая ложьСвятая ложь
3. Не оговаривайте своих коллег.
Не стоит обсуждать кого-либо, тем более с известными офисными интриганами. Не ведитесь на провокации, избегайте подобных задушевных бесед.
Цель корпоратива - не только веселье, но и формирование корпоративной культуры, создание корпоративного духаЦель корпоратива - не только веселье, но и формирование корпоративной культуры, создание корпоративного духа
4. Расслабляйтесь, но не слишком усердно.
В России в 16% компаний после проведения корпоратовов увольняют сотрудников из-за неподобающего поведения на мероприятии.
Самое лучшее время - ожидание праздникаСамое лучшее время - ожидание праздника
5. Уходите вовремя.
25% сотрудников избегают офисных вечеринок. Это неправильно. Воспринимайте корпоративчик как часть работы. На вечеринке надо оставаться не меньше часа. Если указано конкретное время конца и начала праздника, уходите вовремя, не задерживайтесь ни на минуту, а не то вас могут принять за уборщицу.

- Фотки с корпоративов часто выкладывают в соцсетях, поэтому две мои подруги перестали ходить на гулянки, боятся за себя, - пишет Анна в ЖЖ.

Редакция Uznayvse.ru желает, чтобы искрометное новогоднее веселье не бросило чёрную тень на ваш светлый образ.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter