Вечные ценности строительной индустрии - деревянные дома

На примере использования натуральной древесины, как основного материала для строительства дома, можно сформулировать известный закон в расширенном варианте: "История, мода и строительство деревянных домов развиваются по спирали".

А ведь и в самом деле. Появляются новые конструкционные материалы. На смену керамическому, силикатному кирпичу и бетону приходят пенно и газобетон. Все долее широкое распространение находят технологии каркасного строительства. И все равно, люди раз за разом упорно возвращаются к деревянным домам.

Натуральный, живой, природный материал древесины не заменят самые новейшие достижения в строительной индустрии материалов. Меняются лишь технологии деревообработки. Появляются все новые покрывающие составы. Совершенствуются методы сборки деревянных домов. Но дерево всегда остается на пике популярности.

Современная индустрия деревообработки предлагает широчайший выбор лакокрасочной продукции, средства защиты древесины от грибка и плесени, огнезащитные пропитки, и прочие сопутствующие материалы.

Однако сечение заготовок для возведения несущих конструкций деревянного дома, с годами практически не претерпело существенных изменений. Это либо бревно (кругляк), либо брус.

Сегодня все большим спросом пользуются именно дома из бруса, бани из бруса, которые имеют ряд преимуществ по сравнению с бревенчатыми. Однако это уже материал для более детального рассмотрения. А в этой статье хотелось бы затронуть еще один достаточно важный вопрос.

То, что строительство дома начинается с проекта, является общеизвестной истиной. Однако древесина, возможно даже более широко, чем в домостроении, применяется при строительстве бани. И в этой сфере также необходимо начинать именно с проекта бани из бруса, при всей кажущейся простоте конструкции.

Ведь деревянная баня имеет свою специфику строительства, свои требования к подбору, обработке и компоновке материалов.

Повышенная влажность, температурные перепады, высокая температура в районе отопительного оборудования, тепло и гидроизоляция. Все эти особенности в обязательном порядке должен учесть разработчик, составляющий проекты бань из бруса. В каталоге компании Каркасоф много готовых проектов, в которых все эти вопросу уже проработаны. Но, если среди готовых вариантов не окажется подходящей бани, то вы всегда можете заказать

И наилучшее решение в этом вопросе - довериться профессионалам.

Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter