Вертикальные кухни – новый крик моды итальянских дизайнеров

Кухня-трансформер умещается на полутора метрах площади.

Компания Clei давно прославилась на весь мир своей креативной мебелью. Но совсем недавно, объединившись с дизайнером Массимо Фачинетти, она представила зрителям новую вертикальную кухню Ecooking. Конструкция занимает всего полтора квадратных метра. Но зато включает в себя полный комплект необходимых кухонных принадлежностей: это вытяжка, микроволновка, столешница, плита, раковина, посудомойка и мини-огород. Вся техника работает на солнечных батареях.
Вертикальные кухниВертикальные кухни
Выдвижные модули располагаются один над другим. И каждый способен выполнять свою функцию. Если конструкцию собрать, то она будет иметь в высоту порядка двух метров, а в ширину – 70 см. То есть, похоже на обычный холодильник. Но, если ее полностью разложить, она способна вынести нагрузку хорошей стандартной кухни. Если планируется обеспечить работу кухонных приборов от солнца, в этом случае Ecooking следует расположить около окна. Но они способны работать и от электричества. Конечно, больше всего хозяек, оценивших кухню, поразил портативный огород, на котором можно с успехом выращивать свежую зелень.
И даже свой огородИ даже свой огород
Если хозяин дома выбирает кухонный гарнитур, он должен знать, что независимо от размера кухни, она может при старании выглядеть стильно и привлекательно, а ее пространство будет использовано по максимуму рационально. При этом совершенно неважно, где находится эта кухня: в малогабаритной квартире или большом загородном доме. Она будет организована так, что появятся все условия для создания кулинарных шедевров. Но такое изобретение, как Ecooking, конечно, превосходит все ожидания. Это максимальная экономия пространства и удобство практически во всем.
Универсальная конструкцияУниверсальная конструкция
«Отличный трансформер! Только вот вокруг нее все равно бегать придется: дверцы открывать и закрывать, например. Но вообще-то тема неплохая!» - оценил кухню пользователь Интернета Isceon.

Редакция «Uznayvse.ru» сообщает всем, кому приглянулась такая кухня, что ее выпуск фирма планирует начать уже в следующем году.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter