Видео мафия онлайн учит правилам общения

«Мафия» - игра, в которую играют миллионы.

О её практическом использовании много сказано, но все высказывания о «Мафии» касались людей, которые уже выросли из детского возраста. Влиянию, которое игра способна оказать на детей и подростков впервые была посвящена статья Л. Петрановской, опубликованная в журнале "Русский язык".

Напомним, что «Мафия» - ролевая пошаговая игра, правила которой становятся понятны, если просто найти в Интернете и посмотреть видео мафия онлайн. В самом начале игры её участники секретно получают роли. Кто-то становится мафиози, кому-то достаётся более многочисленная, но и более беспечная команда мирных жителей. Две эти силы вступают в противоборство.

Цель бандитов – уничтожить всех честных граждан физически. Этим они занимаются исключительно по ночам, когда беспечные мирные спят. Днем же все без исключения участники игры заняты поисками преступников. Для этой цели они организую общее обсуждение, на котором пытаются выявить врагов и посадить их в тюрьму. Убитые ночью и заключенные за решетку днем игроки выбывают из сражения навсегда.

Преступники, которые тоже участвуют в общем обсуждении, конечно, знают своих соратников в лицо. Им предоставляется возможность познакомиться в первую ночь. Они пытаются запутать мирных так, чтобы они посадили в тюрьму, кого-нибудь из своих. Такая тактика – путь к их победе. Цель мирных граждан – разгадать, кто именно в их рядах является лгуном и преступником. Только в этом случае у них есть шанс на выигрыш.

Впрочем, в среде мирных жителей есть необычная фигура – Комиссар. Он единственный мирный, кто не спит ночью. Он имеет право узнать настоящий статус одного из игроков. Так он ищет своих врагов или сторонников. Но его драма в том, что никто не знает, кто именно в игре Комиссар. Ему могут не поверить днем, если он расскажет о своём ночном открытии. К тому же его убьют ближайшей ночью, поскольку такой игрок опасен для бандитов. Специально в противовес Комиссару, существует персонаж Дон мафии в мафии. Он ищет Комиссара, чтобы убить.

Возвращаясь к влиянию этой игры на подростков, специалист, которая хорошо знает проблемы эффективного общения детей, утверждает, что для иллюстрации трудных жизненных ситуаций, общественно-политической обстановки в государстве, «Мафия» подходит как нельзя лучше. С её помощью дети развивают у себя необходимые коммуникативные навыки. Они начинают не только слушать, но и слышать то, что говорят другие люди. Игра учит детей аргументировать собственную речь, грамотно защищаться, понимать своих союзников буквально с полувзгляда, не доверять мнениям, которые кажутся на первый взгляд вполне авторитетными.

Они начинают не просто слушать людей, но и следить за их жестами, мимикой – всем тем, что способно выдать истинные намерения говорящего человека. Хотя часть детских психологов считают, что в этой игре дети учатся лжи, с этим можно поспорить. Ведь лжи нельзя научиться, если к этому нет заведомой предрасположенности, тогда как чувствовать и различать ложь – навык, приобретаемый в игре, очень поможет детям в дальнейшей жизнь.

Видя человека, который громче всех ораторствовал и горячился в поисках преступников, предъявившего потом карточку со своей ролью «Дон мафии», ребёнок начинает понимать, что не всем крикунам можно верить. Он различит тех, кто захотят манипулировать им уже во взрослой жизни. Слыша пламенные речи телевизионных борцов за правое дело, он много раз вспомнит свой опыт игры.

Воспоминание о милой белокурой «овечке», которая безжалостно уничтожает мирных по ночам, оставшись неразгаданной и в гордом одиночестве (всех остальных бандитов уже удалось разоблачить), поможет и в личной жизни, воспитав здоровую недоверчивость и скепсис.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter