Видеодомофоны - безопасность превыше всего

Домофонные системы в наше время уже считаются не роскошью, а обычными бытовыми устройствами, которые используются в целях увеличения комфорта и безопасности жителей многоквартирных или частных домов.

Современный домофон представлен в виде современного устройства, за счет которого можно, не выходя из квартиры, увидеть или услышать гостей, открыть им дверь при необходимости. Рассматриваемое устройство принято считать наиболее простой системой безопасности для жилья.

Согласно принципу функционирования принято различать аудио- и видеодомофоны. Что касается выбора конструкции, то она напрямую зависит от архитектуры объекта и потребностей заказчика.

1.За счет аудиосистемы хозяин квартиры может установить лишь голосовой контакт с посетителем. Структура устройства подразумевает наличие внутреннего и наружного блоков. Наружный блок монтируется на дверной коробке снаружи, на нем можно найти кнопку вызова и переговорное устройство. Вторая, внутренняя часть домофона монтируется непосредственно в квартире заказчика и выглядит этот блок в виде телефонной трубки для переговоров. В качестве примера такой конструкции можно упомянуть видеодомофоны Commax.

2.Видеодомофоны позволяют кроме голосового контакта устанавливать также визуальный контакт между владельцем квартиры и посетителем. В помощью монитора хозяин может наблюдать за площадкой перед подъездом или входной дверью. В качестве примера можно упомянуть домофон Kocom.

За последние годы появилось огромное количество разных по функциональности моделей аудио и видео домофонов, которые оснащаются автоответчиками и прочими дополнительными опциями, например, в виде блока памяти. Такое устройство способно запомнить от двадцати до шестидесяти кадров изображений посетителя после нажатия кнопки вызова. Если сетевое напряжение отключается, память стирается, поэтому следует подумать заранее о дополнительном источнике питания.

Существуют также многофункциональные устройства, которые можно совмещать с системами пожарной и охранной сигнализации, системами аварийных служб.

Специалисты настоятельно рекомендует перед приобретением устройства рассматриваемого типа определиться с перечнем необходимых функций, которыми должен обладать домофон, а затем выбрать и сам тип – видео или аудио домофон. Домофоны в Киеве обеспечат безопасность квартиры или частного дома, достаточно будет одного внутреннего блока и одной наружной панели.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter