Видеоигры не опасны для детей - американские ученые

Как оказалось, игры, в которых есть насилие, не опасны для детей.

Сотрудники американского Университета Стэтсона пришли к нетривиальным выводам в результате масштабного исследования. Оказалось, что жестокие видеоигры, такие как Mortal Kombat или часто упоминающаяся в негативном ключе Grand Theft Auto, безвредны для детей. Более того, игры с насилием могут оказывать даже терапевтический эффект. К таким выводам ученые пришли, понаблюдав за поведением 377 детей, чей средний возраст составлял 13 лет.

В обществе царит подпитываемое прессой мнение, что видеоигры могут спровоцировать детей на драки, убийства и издевательства над сверстниками, однако выводы ученых опровергают этот миф. Выяснилось, что игры не имеют отрицательного воздействия даже на поведение гиперактивных детей или детей, находящихся в депрессии. Больше того, в ряде случае жестокие видеоигры наоборот снижали агрессивность «проблемных» детей в реальной жизни. Надо добавить, что в 2002 году Департамент образования США провел масштабные статистические исследования, в результате которых выяснилось, что подростковое насилие почти никак не связано с играми. Так, среди подростков, устраивавших стрельбу в школе, только 12 процентов увлекались видеоиграми с насилием. При этом жестокие фильмы смотрели 27 процентов из них, а книги соответствующего содержания читали 24 процента.
Многие считают, что игры опасны для детейМногие считают, что игры опасны для детей
Игры давно стали самой обычной частью нашей повседневной жизни. Не секрет, что игры являются самыми популярными приложениями на планшетах и смартфонах. Играми увлекается большое количество пользователей PC. Кроме того, у многих дома есть игровые приставки. Существует громадное количество самых разных игр на любой вкус, и если «стрелялки» – игры преимущественно для детей мужского пола, то игры для девочек обычно более «созидательны», часто они предлагают подобрать для героини одежду, украсить что-либо или приготовить еду.

Но не будем забывать, что все дети – большие поклонники мультфильмов, а потому популярностью пользуются и игры, в которых действуют мульт-персонажи, такие как игры том и джерри или игры с участием черепашек ниндзя и смешариков. Есть также игры логические, предлагающие игроку решить головоломку или найти в комнате нужные предметы, и конечно же игры, в которых требуется быстрая реакция.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что уделять играм более трех-четырех часов в сутки детям все-таки не стоит.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter