Видеонаблюдение в столичном метро будет искать похищенные мобильники

По подземке расположены датчики, реагирующие на телефоны пассажиров.

В московском метро появятся датчики, которые займутся считыванием информации о мобильниках пассажиров. Эти датчики являются элементом интеллектуальной системы безопасности. Она работает следующим образом: если пассажир проходит в зоне действия такого датчика, система фиксирует нахождение рядом SIM-карты. Допустим, карта пребывает в розыске. В этом случае система в автоматическом режиме прокладывает маршрут ее передвижения, а затем передает информацию об этом на пульт дежурного. Очень удобно для оперативников. Ведь на сегодняшний момент, чтобы найти телефон, нужно обратиться к операторам, которые дадут ответ лишь через несколько дней.
Sim-карта многое прояснитSim-карта многое прояснит
Для полноценной работы такие датчики следует установить на камерах системы видеонаблюдения, расположенных на станциях, в вестибюлях и вагонах метро. Если человек лишился телефона и обратился по этому поводу в полицию, дежурный заносит номер мобильного в систему, она, в свою очередь, показывает станции, где была зафиксирована «симка». У представителя органов правопорядка есть возможность просмотреть изображения, записанные видеокамерами в то время, когда датчик смог зафиксировать карту, после этого определить круг подозреваемых, направив ориентировки своим коллегам на те станции, куда преступник может отправиться потом. Включен телефон или выключен, неважно. Просто SIM-карта должна оставаться внутри.
В метро появятся датчики слеженияВ метро появятся датчики слежения
Вообще камеры видеонаблюдения сейчас являются очень востребованным товаром. С их помощью можно обеспечить относительный порядок на отдельно взятой территории. Установка видеонаблюдения (812) 309-06-66 должна проводиться настоящими профессионалами своего дела, способными подобрать подходящий вариант видеокамеры как по ее функционалу, так и по цене, устраивающей заказчика.
За пассажирами метро будут наблюдать камерыЗа пассажирами метро будут наблюдать камеры
«Самым эффективным является поиск, который идет по горячим следам. Потому обращаться к полицейским следует сразу после пропажи», - утверждают оперативники.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что такая система поможет повысить уровень раскрываемости преступлений.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter