Видеовитрины и их создание

Видеовитрины представляют собой инновационный, яркий и необычный инструмент привлечения новых клиентов.

Сегодня новые технологии позволяют превратить обычные витрины торгового центра или бутика в привлекающий внимание экран с элементами интерактивности. Это стало возможным благодаря появлению такого уникального решения в рекламе, как видеовитрина, базирующаяся на технологии обратной проекции. Именно эта технология позволила превращать простую стеклянную витрину в огромный мультимедийный дисплей. При этом создание видеовитрин отнюдь не требует каких-то особых инструментов, не предъявляет требований к толщине стекла витрины и так далее.

Видеовитрины – созданиеВидеовитрины – создание

Видеовитрины превращают простые, скучные стеклянные поверхности в произведения современного маркетингового искусства. Благодаря новейшим технологиям становится возможно демонстрировать на такой витрине яркие видеоролики в любую погоду – отличный обзор обеспечен даже в солнечный летний день. А вечером и ночью подобные «чудеса техники» завораживают и заставляют забыть обо всем в процессе наслаждения этим чудесным зрелищем.

Видеовитрины отличаются тем, что транслируемое на них изображение имеет очень широкий угол обзора, достаточный для того, чтобы сохранять четкость видеоролика при взгляде на него с любой стороны.

Мультимедийное изображение на экране формируется благодаря едва заметной пленке обратной проекции. Именно эта пленка и является основным элементом видеовитрины. Создание видеовитрин начинается с наклеивания проекционной пленки на желаемую поверхность. Далее устанавливается специальный проектор, при помощи которого на пленку и транслируется нужный видеоряд.

Различают два вида современных видеовитрин: витрины произвольной формы и интерактивные.

Интерактивные видеовитрины позволяют всем окружающим «вступать с ними в контакт». Эти витрины привлекают к себе повышенное внимание именно за счет возможности взаимодействия с прохожими. Они позволяют более эффективно продемонстрировать товар в магазине, рассказать о бонусах и скидках, пригласить покупателя зайти. Интерактивная видеовитрина позволяет человеку, заинтересовавшемуся рекламой, полистать каталоги продукции и ознакомиться с прочей полезной информацией, которая представлена на витрине.

Видеовитрины произвольной формы – это витрины, форма которых ограничена лишь фантазией заказчика, в отличие от обычно прямоугольных интерактивных моделей. Такие витрины могут быть выполнены в виде логотипа фирмы или контура товара. Это делает их по-своему необычными и удивительными.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter