Вилочный погрузчик – функциональная техника для склада

Работу современного склада сложно организовать без погрузчика. Эта техника необходима для перевозки тяжелых и габаритных грузов.

Ее активное использование на складах сокращает время погрузочно-разгрузочных работ, позволяет минимизировать ручной труд, вывести обслуживание клиентов на новый уровень.

Покупка погрузчика – серьезная инвестиция в бизнес. Поэтому техника для склада изначально должна подбираться с учетом условий эксплуатации и их специфики. Есть несколько основных критериев, которые учитываются при покупке вилочного погрузчика.

Грузоподъемность

У каждого вилочного погрузчика разная грузоподъемность. В некоторых моделях этот показатель превышает 15-16 тонн. Устойчивым спросом пользуется складское оборудование с максимальной разрешенной массой 1,5-3 тонны. Для работы с грузами легче тонны экономически целесообразнее использовать ручные гидравлические тележки.

Тип двигателя

На российском рынке представлена техника с электрическими, дизельными и бензиновыми двигателями. Для обслуживания склада и примыкающих к нему открытых площадок могут использоваться электрические модели, если есть постоянный источник питания. Но топливные двигатели считаются более надежными: складское оборудование обеспечивает бесперебойную работу на более протяженных территориях производственно-торговой базы, не зависит от перебоев в электроснабжении.

Условия эксплуатации

Интенсивность использования техники для склада, габариты перемещаемых грузов, технические характеристики помещения или складской площадки учитываются при выборе модели вилочного погрузчика. Если в помещении высокая влажность, сырость, отсутствует вентиляция, то основные узлы и детали погрузчика должны быть устойчивы к агрессивной внешней среде.
Вилочный погрузчик – функциональная техника для складаВилочный погрузчик – функциональная техника для склада
При перемещении некоторых грузов их центр тяжести может сместиться. Предотвратить это поможет складская техника с захватными и подъемными приспособлениями. Эти функциональные элементы обеспечат дополнительную устойчивость транспортируемым или поднимаемым на высоту паллетам, поддонам, рулонам и другим специфическим грузам.

Преимущество системного подхода

В широком ассортименте модификаций и вариаций складского оборудования сложно сориентироваться. Системный подход к выбору погрузчика ориентирован на повседневное решение конкретных производственных задач. Перечень условий и технических характеристик, которым должен удовлетворять вилочный погрузчик, позволят быстро и безошибочно выбрать нужную модель.
Автор: Алекс Голда
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter