Власти проконтролируют цвет окон

Нововведения в российских регионах затронут фасады зданий многоквартирных домов. У жителей Архангельска появился хороший повод поменять старые окна на новые ПВХ, например, veka, Rehau или Brusbox. В скором времени в столице Приморья может вступить в силу запрет на изменение внешнего вида дома без ведома властей.

Именно этот вопрос будет рассмотрен на сессии Архангельской городской Думы. Если нововведение народных избранников будет одобрено, то владельцы квартир не смогут самовольно вносить изменения в архитектуру того дома, в котором находится их собственность. Введение запрета связано с желанием привести фасады зданий к одному решению. Архангельск не одинок в своих стремлениях сделать город красивее. В Новосибирске на публичных слушаниях приняты изменения, которые касаются фасадов. В частности, в паспортах зданий появилось много граф, определяющих цвет, материал окон и других элементов.
В России начинают бороться с лоскутными фасадамиВ России начинают бороться с лоскутными фасадами
«Через два года новосибирцы не смогут без разрешения соответствующих организаций заменить окна», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Мнения пользователей Интернета в данном вопросе разделились. Одни негодуют, заявляя, что депутатам нечем заняться, другие высказываются «за» контроль над окнами, карнизами, балконами, проемами и козырьками, говоря о том, что фасады домов от этого только выиграют. Учитывая то, что продавцы пластиковых окон в совершенстве владеют технологией покраски и ламинации профиля, прийти к одному цветовому решению будет несложно, если подходить к этому вопросу сообща. Архитекторы полностью согласны, что с лоскутным обликом городских зданий можно бороться только таким образом.

Редакция сайта uznayvse.ru советует своим читателям, беря во внимания предстоящие нововведения, принимать решение о замене окон совместно с соседями, ведь компании, работающие на рынке, предлагают хорошие скидки при коллективной замене окон.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter