ВлГУ оснастили новым лазером

Готовящийся к открытию новый инжиниринговый центр Владимирского государственного университета (ВлГУ) показали журналистам на «экскурсии», прошедшей 10 октября.

В 2013 году ВлГУ вошел в число 11 российских вузов, в которых будут реализованы пробные проекты правительственной программы по организации и развитию инжиниринговых центров. Конкретно в создание такого центра в ВлГУ были вложены 80 миллионов рублей, на эти средства удалось отремонтировать один из корпусов в университетском городке. В здании, еще год назад находившемся в очень плохом состоянии, разместили современное оборудование, не имеющее аналогов во всей Владимирской области.

Особенную гордость у администрации ВлГУ вызывает установленный в центре аппарат лазерной резки. Ректор ВЛГУ Анзор Саралидзе надеется, что устройство позволит центру, существующему за счет государственных субсидий, выйти на самоокупаемость. Как отмечают эксперты, при помощи подобных аппаратов можно резать металлы и другие материалы, например – пенолон, из которого изготавливаются ложементы для кейсов. В целом, лазерная резка часто используется в современном машиностроении и приборостроении для изготовления сложных деталей. Еще одна важная область ее применения – это производство корпусов компьютеров для банкоматов, игровых аппаратов, автомобилей, а также для офисных и домашних ПК.
На презентации инжинирингового центра ВлГУ были продемонстрированы вырезанные лазером изделияНа презентации инжинирингового центра ВлГУ были продемонстрированы вырезанные лазером изделия
Как стало известно редакции uznayvse.ru, инжиниринговый центр ВлГУ оснастили и другими современным аппаратами для научно-исследовательских целей. В здании центра даже оборудована стерильная комната для особенно чувствительных приборов. Студенты смогут посещать практические занятия в центре и учиться работать на самом современном оборудовании. Инжиниринговый центр ВлГУ должен открыться через месяц.
Автор: Галяутдинова Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter