Во Франции выпилили деревянную футболку

Дипломная работа Паулин Маркомб вызвала живой интерес критиков.

Натуральные материалы вряд ли когда-нибудь перестанут цениться дизайнерами модной одежды. Хотя в последнее время многие художники идут на очень смелые эксперименты. К примеру, французский дизайнер Паулин Маркомб сумела изготовить футболку не изо льна и хлопка, а из дерева. Древесина – материал разнообразный, доступный и неприхотливый. Сделать его креативным нетрудно. Сейчас Паулин Маркомб проходит стажировку в качестве архитектора в Тулузе. Креативная футболка послужила ей визитной карточкой, проще говоря, дипломной работой.
Футболка из дереваФутболка из дерева
Похоже, больше всего необычный предмет одежды годится для тех, кто не боится заноз. Модель была названа Triangle Numero 1. В её состав вошло множество треугольников, которые вырезаны из МДФ с помощью лазера. Детали для удобства между собой подвижно соединены. «Это здорово исследовать границы, которые проводятся между архитектурой, модой и музыкой, - считает Паулин. - С момента начала дипломной работы меня увлекли треугольники, потому следующий прототип тоже будет геометрическим, но сконцентрированным именно на свободе движений». На каждом треугольнике футболки находится несколько выжженных чисел, сгенерированных программным обеспечением. Именно это обеспечение управляет процессом резки древесины.
Непрактично, но оригинальноНепрактично, но оригинально
Торговые компании, которые приобретают футболки оптом, делают правильный выбор. Пожалуй, сейчас не существует более универсальной и недорогой одежды, которая одинаково подходила бы и мужчинам, и женщинам, и детям. При этом футболка может быть использована человеком любого возраста и социального статуса. Многие компании используют этот предмет одежды в качестве униформы, поскольку подобрать футболку под цвет логотипа фирмы, как правило, не составляет никакого труда.
Дизайнера пленили треугольникиДизайнера пленили треугольники
«Больше похоже на воинские доспехи! Следующий этап – штаны из березовой коры!» - оценила деревянную футболку пользователь Интернета Wowan.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что для вернисажей и модных показов это прекрасный вариант, но в повседневной жизни он не совсем практичен.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter