Водородные батарейки появятся в продаже в апреле 2013 года

Уникальная разработка японских ученых из Киотского университета и компании Rohm и Aquafairy Corp сейчас проходит испытание. Водородные ячейки считаются самым эффективным элементом питания. Они незаменимы в условиях отсутствия устройств подзарядки. Создать портативные водородные батарейки на практике никому не удавалось до осени прошлого года. Именно в это время японские специалисты объявили о своей инновации.

Новый топливный элемент принципиально отличается от существующих. Вместо гидрида магния в нем используется гидрид кальция. Изготовление происходит посредством литья пластмасс под давлением. Стоит отметить, что литье и изготовление пресс форм получило в мире широкое распространение из-за большой эффективности при относительно малых затратах. Оно подходит для производства деталей разной сложности в любых количествах. При создании водородной батарейки использовались очень тонкие листы из гидрида кальция, которые при реакцией с водой генерируют электричество.
Первая водородная батарейкаПервая водородная батарейка
«Водородные батарейки еще не поступили в продажу, а эксперты в один голос твердят о том, что они будут являться самым безопасным ТЭ», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Специалисты утверждают, что реакции, происходящие в батарейках, не выделяют вредных веществ, мало того, отработанные устройства не нуждаются в особых условиях утилизации. Батарейка сможет находиться в режиме ожидания два десятка лет, потому что покрыта ламинированной оболочкой. Источник питания очень компактен и обладает выходной мощностью до 200Вт. В продаже инновационная разработка японских ученых должна появиться в апреле текущего года.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что впервые водородную батарейку показали на выставке CEATEC осенью 2012 года.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter