Возможные варианты вынести летнюю жару

Ну, вот и настает скоро долгожданная теплая пора! Прекрасное время многообразия зелени, теплых дней и ночей, пляжей и побережья моря. Для многих горожан летняя жара становится катастрофой.

Жизнь в мегаполисе начинается с восьми часов вечера и длится до девяти часов утра. Остальное время – это борьба с жарой.

Чтобы летом чувствовать себя относительно комфортно, готовиться нужно еще весной. Если нет возможности осуществить радикальные перемены, а установить кондиционеры в каждом помещении позволить себе могут немногие, то соблюсти определенные правила и выполнить следующие условия могут все:

Поклеить светло-бежевые обои, так как светлый цвет не так поглощает тепло, и зрительно немного увеличивает жилое пространство.

• Убрать ковры с пола, свернуть и поставить их в кладовку подальше от глаз, ведь ковры дают ощущение тепла, что совершенно не уместно летом. Вместо коров постелить на пол тонкие коврики, ведь они выглядят изящно и не так накапливают тепло.

• Если окна выходят на солнечную сторону, то их необходимо затемнить, ведь солнечный свет больше всего создает ощущение зноя в доме, на окна повесить жалюзи и светлые шторы. Самое главное, не забывать перед уходом из дома их закрывать, чтобы за день солнце не превратило жилье в духовку.

Кондиционер можно не покупать – весьма дорого, да и хочется летом наслаждаться естественным воздухом, которого так не хватало зимой. Вместо него купите новинку - вентилятор без лопастей.

• Расставить растения большей частью в западной и южной сторонах жилища, если верить специалистам, они будут сохранять прохладу в помещении.

• Заменить лампы накала в доме на энергосберегающие. Такие лампы весьма экономичны и что самое важное, они нагреваются при работе намного меньше ламп накаливания (их можно сопоставить с мини-печкой).

И, когда на улице раскаленный летним солнцем воздух неторопливо, но верно будет снижать силы и тонус городских жителей, автомобильные пробки на дорогах будут становиться мучительными, а здания и асфальт, пышущие жаром, не вызовут никакого энтузиазма, вряд ли захочется лишний раз куда-либо выходить из дома. Придя домой, несмотря на пекло за окном, отдыхая в удобном кресле, можно насладиться просмотром любимых телепередач. В углу комнаты будет бесшумно работать напольный безлопастной вентилятор, приятно создавая равномерный воздушный поток. Ощущения будут такими, будто вы попали на берег моря и сидите в тени раскидистой пальмы.

Вспоминая, как некомфортно было прошлым летом в помещениях без кондиционеров и вентиляторов, вы обязательно придете к мысли, что к лету надо готовиться заранее. Многие специалисты придерживаются мнения, что именно вышеперечисленные рекомендации помогут справиться с летней жарой. А, увидев безлопастной вентилятор хотя бы раз, мало кто сможет пройти мимо. Если сразу и трудно поверить, что пластиковое кольцо может создавать такой мощный воздушный поток, то увидев его в работе, он никого не оставит равнодушным. Бесшумный вентилятор без лопастей – это не только чудо технического прогресса, но и надежный друг, способный защитить от изнуряющей жары.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter