Впервые 3D принтер применили в кардиохирургии

Работники Бостонской детской клиники использовали современные технологии в медицине.

Впервые 3D принтер применили в кардиохирургии. Исследователи Бостонской больницы создали прототип инструмента, позволяющий проводить сложнейшие операции на бьющемся сердце. Данное изобретение предназначено для проведения эндоскопических операций, то есть таких, при которых делают минимальный надрез.
Впервые 3D принтер применили в кардиохирургииВпервые 3D принтер применили в кардиохирургии


Новейший эндоскопический инструмент исследователи распечатали на современном трехмерном принтере. Инструмент создан из пластика, ученые предупреждают, что пока устройство нельзя использовать в хирургических целях. Кстати, сегодня использование такого устройства, как литотриптер, незаменимо в современной медицине. Удобное и функциональное оборудование используют для проведения эндоскопических, а также перкутанных операций разного рода.

Глава кардиохирургов, которые проводили исследование, сам Николай Васильев сказал, что трехмерная печать позволит сделать множество различных предварительных образцов. Все эти образцы в точности воспроизводит новый 3D принтер, это позволяет просчитать эффективность и все его погрешности.

Стоит отметить, что технологию печати трехмерной можно сейчас широко применять в медицине. С ее помощью создают пластиковые детали, а также гибкие специальные пластины из гидрогеля. И если эти пластины как бы «оживить» тканевыми клетками, тогда они могут даже заменить мышцу.
Работники Бостонской детской клиники использовали современные технологии в медицинеРаботники Бостонской детской клиники использовали современные технологии в медицине
По мнению uznayvse.ru, хорошо, что трехмерная печать применяется уже в медицине, это даст ученым возможность легче и эффективнее проводить сложные операции.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter