Впервые за 100 лет город Тайга в Кемеровской области получил чистую воду

5 сентября ввели в эксплуатацию насосную станцию первого подъема на реке Яя. На ней размещена станция очистки питьевой воды.

После масштабной реконструкции сдали в эксплуатацию фильтры механической и грубой очистки воды, осадочные фильтры. Это является важным шагом по пути к решению уже наболевших проблем этого российского города. Знаменательно, что начала работать насосная станция именно в год охраны нашей окружающей среды и в год семидесятилетия Кемеровской области.

Все сетевые насосы прошли испытания, они показали отличную работоспособность, высочайшую эффективность по экономии электрической энергии. Также одним из многих преимуществ насосов является простота в их обслуживании. Кстати, для решения задач, связанных с перекачкой жидкостей, часто используют насосы ведущего мирового производителя calpeda. Они надежные, качественные и проверены временем, поэтому и пользуются в России популярностью.
Тайга в Кемеровской области получил чистую водуТайга в Кемеровской области получил чистую воду
Также в городе Тайга испытание прошли и питающие насосы, которыми очищенная вода подаваться будет на фильтры. Проведены испытания гидравлического характера бака запаса воды.

Блоггер Твиттера Пир пишет: «В церемонии открытия участвовали начальник ЖКХ и дорожного комплекса этой области Курапов, а также глава городского Агинского округа Гуляева и представитель Совета депутатов по Кемеровской области Маслов. Почетное право резать символическую ленточку предоставили Курапову. В завершении мероприятия для присутствующих на объекте провели экскурсию».
В городе Тайга испытание прошли и питающие насосыВ городе Тайга испытание прошли и питающие насосы
По мнению uznayvse.ru, хорошо, что, наконец, город в Кемеровской области получил чистую воду. В Кемерово сегодня ситуация с водой лучше.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter