Врачи: Хотите справиться со стрессами – пейте кефир

Кисломолочные продукты имеют богатейший потенциал для здоровья.

Пару лет тому назад ученые Ирландии и Канады уже упоминали, хотя и довольно поверхностно, о способностях кисломолочных продуктов оказывать положительное действие на нервную систему. Но недавние исследования подтвердили: йогурты и кефиры действительно повышают иммунитет и избавляют организм от множества стрессов и депрессивного состояния. Этому способствуют пробиотические бактерии, которые в изобилии содержатся в этих молочных продуктах.
Кефир и йогурт спасают от стрессаКефир и йогурт спасают от стресса
Проведенные на животных эксперименты показали, что пробиотические бактерии понижают уровень гормона стресса - кортикостерона. Это вполне может применяться и на человеческом организме. Кишечные бактерии обеспечивают двустороннюю связь между мозгом и кишечником. Уникальные микробные стратегии в будущем при их совершенствовании смогут совершить настоящий прорыв в лечении нервных заболеваний, например, тревоги или депрессии.
Против депрессии помогает кефирПротив депрессии помогает кефир
То, что употребление йогурта и кефира полезно, знает каждый. Тем, кто желает натуральный кефир купить в Москве, хочется получить экологически чистый товар, не содержащий химии и консервантов. Это вполне естественное желание, поскольку забота о здоровье должна быть у человека на первом месте. А для этого следует выбирать продукцию таких компаний, которые занимаются продажей цельного молока и качественных продуктов из него.
Кефир - путь к здоровьюКефир - путь к здоровью
«Отношение к качеству продуктов в последнее время изменилось. Низкое качество мгновенно ставит крест на предприятии. Если же компания занимается кисломолочными продуктами, которые, как известно, являются скоропортящимися, то ей со стороны контролирующих органов уделяется огромное внимание. Поэтому, если человеку захочется заняться профилактикой депрессии или стрессового состояния, лучше всего выбирать продукцию компаний с хорошей репутацией», - замечают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» советует выбирать качественный кефир и йогурт и никогда не поддаваться с их помощью стрессовому состоянию.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter