Все шедевры молекулярной кухни доступны дома!

Настоящий гуру молекулярной кухни Феррана Адриа сейчас предоставил возможность каждому гурману испробовать у себя дома воссоздать некоторые ресторанные шедевры.

Причем, в Барселону ехать совсем не нужно, достаточно лишь приобрести уникальный кулинарный набор от шефа и брата его. При помощи него можно легко научиться готовить различные коронные блюда известного ресторана с названием El Bulli.

Так, в зависимости от предпочтений легко можно выбрать один из нескольких видов наборов: spherification, cuisine, patisserie или же cocktail. Каждый набор состоит из разных средств, которые необходимы для приготовления того или иного напитка или блюда. Еще в отличный набор входят мерные ложки, полезные рецепты, некоторые из ингредиентов. Цена такого набора составляет 70 евро. И за эти 70 евро, совершенно не выходя из собственной квартиры, любой сможет почувствовать себя частью единого кулинарного коллектива самого модного в мире ресторана.

Изучив некоторые кулинарные секреты молекулярной кухни, теперь можно приятно удивить своих гостей, а праздничный новогодний стол изысканностью украсит эту волшебную ночь, а также сделает непревзойденной обстановку дома.

праздничный стол

Конечно, такое кулинарное решение станет основой совершенно любого праздничного стола. Может быть, молекулярное меню подойдет лишь единицам, но удивить всех гостей обязательно получиться.
Все шедевры молекулярной кухни доступны домаВсе шедевры молекулярной кухни доступны дома

Тематический праздничный стол становится традицией

Давно стало традицией готовить новогодний стол именно в по китайскому гороскопу. В 2013 году все дружно выкладывали на свой праздничный стол роллы в виде красивой змеи, а вот год тому назад делали блюда очень ярких цветов, как сам огонь, который прямо выходит из пасти этого могучего дракона. И сейчас, задумываясь о следующем покровителе года, а им будет лошадь, каждая хозяйка решит, чем можно будет угодить этому строптивому животному. При этом нужно вкусно накормить гостей.

Стоит сказать, что молекулярная кухня может, конечно, не прийтись по вкусу абсолютно всем, потому и при подготовке праздничного стола обратить нужно внимание на кулинарные предпочтения своей семьи, а только потом следовать всем модным тенденции знаменитых шеф-поваров.

Для того, чтоб выбрать блюда для так называемого "лошадиного" стола, надо определиться, какое же место в жизни каждого человека занимает лошадь? Еще издавна животное это сопровождает человека, лошадь помогает хорошо ему в хозяйстве, держит уверенно позиции во время любого боя, а также лечит. Это преданное животное, любящее своего хозяина. Для того, чтоб 2014 год прошел хорошо, нужно задобрить покровителя 2014 года. Для этого стоит внимательно отнестись к планированию своего праздничного меню.

Новогодние рецепты на 2014 год обязательно должны прийтись по вкусу гостям и самой Лошади. Так как животное ест траву, необходимо позаботиться, чтоб на столе было много зеленых блюд. Пригодится все от салатов и до экзотического авокадо.

В год Лошади нельзя есть конинуВ год Лошади нельзя есть конину

Сладкий стол

Лошадь известна всем, как сластена, часто ее балуют сахарными кусочками. Учитывая это, нужно добавить в меню восточные сладости, цукаты и мармелад. Самое главное - не забыть про овес, не обязательно надо готовить овсянку, сейчас есть много изысканных рецептов на основе какой-то полезной каши. Яблоки тоже можно добавить, их нужно использовать и для десертов, и для основных блюд, соусов.

Не надо ставить на стол блюда из любого мяса парнокопытных, нельзя есть, конечно, конину в новогоднюю ночь. Детей можно привлечь к самой подготовке праздничного стола, предложив сделать им новогодние елочные игрушки своими руками. Так, поиграв с бумагой, бисером, ребенок сможет создать уникальные тематические украшения.
Праздничный стол в новогоднюю ночь 2014 года нужно сделать яркимПраздничный стол в новогоднюю ночь 2014 года нужно сделать ярким
Год синей деревянной лошади можно подчеркнуть также в оформлении праздничного стола. Так, все изделия из натуральных материалов обязательно придутся по вкусу хорошей хозяйке наступающего года, и поэтому скатерть, салфетки должны обязательно быть льняными, а вот посуду можно ставить деревянную. Цветами ее будут синий, зеленый, голубой или фиолетовый. Также нужно, чтобы они присутствовали, и в оформлении стола, и в украшении вообще всего помещения. Ее стихия – это дерево, это также стоит применять при оформлении всего пространства.

В центре стола поставить можно прозрачную вазу, которая будет наполнена водой - напиток будущего талисмана, разместить в ней яркие зажженные свечки. Хорошо будут смотреться и свечи в виде лошади и некоторых других сказочных животных, снежков и домиков. Они придадут праздничному столу особую атмосферу. И лучше, чтобы они были совершенно разные, чтобы их было много.

Заранее нужно приготовить необычные свечи совершенно любой формы. Возьмите свечи, поместите их в кастрюлю и поставьте на водяную баню. И когда они расплавятся, нужно добавить в них цветные чернила, остудить и слепить то, что вы хотите. Стоит использовать фитили от всех расплавленных свечей.

Прибор гостя можно украсить отдельной мини-свечкой в подсвечнике. Так, возьмите половину скорлупы ореха и заполните пластилином ее. В самом ее центре нужно закрепить маленькую свечку, вокруг нее положить высушенные цветы, прикрепить клеем или же пластилином на кусок плотной бумаги. Эту композицию нужно поставить рядом с тарелкой гостя.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter