Всю Колыму до конца 2014 года охватит цифровое ТВ

Магаданская область получит цифровое телевидение до конца 2014 года

Первый мультиплекс цифрового телевидения России начал работу в Магаданской области в конце 2010 года, а второй мультиплекс заработал в сентябре 2013 года. Как отмечает администрация области, до конца 2014 года цифровое ТВ охватит все города и поселки Колымы. При этом в столице области – Магадане – работает единый центр поддержки абонентов цифрового телевидения.
Дмитрий Медведев во время посещения ВГТРК в 2011 годуДмитрий Медведев во время посещения ВГТРК в 2011 году
Однако цифровое телевидение удобно не всем. По данным ВЦИОМ, 67 процентов россиян являются пользователями всемирной сети. Значительное количество из этих людей имеют доступ к «быстрому интернету», то есть могут смотреть ТВ онлайн, в том числе и через мобильные устройства. Для зрителя очень важно выбирать, что и когда смотреть. Домашнее цифровое ТВ не всегда может дать такую возможность, тогда как с онлайн-телевидением подобных проблем нет, было бы интернет-соединение

Программа внедрения в России цифрового ТВ начала действие в 2009 году, а закончится должна в 2015-м. Подключение идет достаточно быстрыми темпами. К примеру, до конца текущего года цифровое вещание должны получить шесть населенных пунктов нижегородской области. На подключение всех домохозяйств к цифровому телевидению выделено 122 с лишним миллиарда рублей. Первый мультиплекс – РТРС-1 – сейчас доступен 57 миллионам россиян. Аудитория второго мультиплекса – РТРС-2 – несколько меньше. Планируют ввести и третий пакет каналов, но его содержание пока не известно и, возможно, будет варьироваться в каждой области.

Uznayvse.ru считает развитие интернета и онлайн-телевидения гораздо более важной целью, чем смена формата вещания на цифровой. Только всемирная сеть может дать людям доступ к разносторонней информации из различных источников.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter