Выбираем бензопилу для частного строительства

В зависимости от типа и модели, бензопилы могут использоваться при подготовке стропильной системы для устройства или ремонта кровли, для подгонки размеров материалов для кладки, например, газобетона, и на многих других этапах возведения жилых домов.

Также без использования такого инструмента невозможно себе представить формирование многих кровельных материалов для монтажа крыш со сложной конфигурацией. Помимо всего прочего, сфера применения пил, работающих от автономных ил стационарных источников электроэнергии, довольно широка и не ограничивается только строительством. Так, например, малогабаритные бензопилы незаменимы при подготовке твердого топлива для отопительной системы загородного дома, и многое другое. Поскольку бензопила – это исключительно полезный инструмент, имеющий богатый спектр применения, то к его выбору следует подойти ответственно, выбирая качественную вещь, которая прослужит максимально долго. Рассмотрим основные виды бензопил.

Сегодня все ручные пилы можно условно разделить на несколько типов: дисковые, сабельные и цепные. Первые наиболее часто используются для бытовых нужд, но, как правило, не предназначены для эксплуатации с повышенными нагрузками. Тогда как цепные бензопилы обычно имеют значительно больший ресурс работы. Поэтому дальновидные покупатели, как правило, останавливают свой выбор именно на этом типе инструмента. Ознакомиться с особенностями и ценами на цепные пилы можно на сайте tools.wikimart.ru/instrument/saw/brand/stihl/. Что же касается сабельных пил, то их конструкция напоминает электрический лобзик. Распил материала осуществляется за счет возвратно-поступательного движения пилящего элемента.

Какой бы тип ручной пилы вы ни выбрали, для обеспечения длительного эксплуатационного срока следует учитывать некоторые особенности инструментов. Первое, что необходимо помнить владельцу качественного инструмента – это важность расчета допустимых нагрузок. Здесь следует помнить, что время безопасной беспрерывной работы зависит от того, к какой категории относится инструмент. Так, например, это может быть бытовой прибор, полупрофессиональный или профессиональный. Те бензопилы, что изначально предназначены для работы в домашних условиях, желательно использовать максимум на протяжении двадцати часов в месяц. Тогда как более сложное оборудование, которое относится к категории профессиональных инструментов, может работать от шести до восьми часов в день. А чтобы быстрота и эффективность распила была стабильно высокой, необходимо следить за своевременной заменой расходных элементов.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter