Выбираем хороший кухонный нож

Если вы решили полостью поменять свой арсенал ножей, поэтому что какой-то сломался, какой-то затупился, а какой-то просто не удобный, то не стоит зариться на дешевые инструменты и выбирать исключительно по внешнему виду.

Дешевое никогда не бывает хорошим, или по крайней мере очень редко. Поэтому если вы хотите чтобы у вас на кухне появился хороший помощник необходимо сначала определиться сколько ножей надо вообще купить, какого они должны быть размера и формы, а также из какого материала должны быть сделаны.

Первым делом вам нужно приобрести так называемое "трио". Это три ножа с гладкой поверхностью и разного размера. При помощи них вы сможете произвести любые опреации на кухне. Нож spyderco купить можно на сайте New-shops.com. Размеры этого "трио" у всех производителей примерно одинаковые 45, 40, 25-27 см. Отличие в материале рукояток и лезвия. Рукоятки лучше выбирать из дерева, поэтому что пластиковые не долговечные, а металлические и тяжелы при работе.

Даже если вы не едите хлеб, то пришедшие внезапно гости, наверняка не против будут съесть по бутерброду. Поэтому чтобы быстро и аккуратно нарезать хлеб нужен специальный нож, его еще часто называют нож-пила. Если лезвие ножа выполнено согласно с установленными технологиями, то с его помощью можно нарезать даже самую свежую и мягкую выпечку. Также можно приобрести специальные ножи, которые окажут неоценимую помощь при очистке фруктов и овощей, а также при разделывании мяса.

Большое значение в удобстве ножа играет рукоять. Уже не один раз доказано, что самые удобные рукоятки, сделанные из дерева. Они не скользят в руке, легкие по весу и органично устраиваются в ладони. Металлические рукоятки хоть и служат практически вечно, но они тяжелые и не приятные на ощупь, пластик же очень недолговечен. Также не стоит забывать о материале, из которого изготовлено лезвие. Лучше покупать нож, лезвие которого производится из нержавеющей стали, если отдать предпочтение обычной, то уход за таким режущим инструментом потребует особого внимания.

Сегодня можно купить широкие или узкие ножи разной формы и предназначения. Но, если вы не знаете, какой лучше нож приобрести, то надо сказать, что, при резке широким ножем, кусочки получаются более ровными, но для того, чтобы орудовать им, нужны определенные навыки. Поэтому, если вы не можете похвастаться супер мастерством шеф-повара, лучше выбирать нечто среднее. Еще хочется предостеречь покупателей от необдуманного приобретения ножей с цельной пластиковой ручкой, на которой нет заклепок. Обычно такие ножи в скором времени ломаются, поэтому что лезвие плохо закрепляется.

Автор: Алекс Пелевин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter