Выбираем качественные аксеccуары

Если вы умеете, а главное - любите готовить и довольно часто бываете на кухне, то вам наверняка приходилось не раз замечать, что некоторые операции, к примеру, по отсчету нужной массы продукта, удобнее выполнять не "на глазок", а с помощью специально для того созданных приспособлений, а готовить многие блюда гораздо сподручнее не в простых кастрюлях, а в специальной посуде. Возможно, вы никогда не задумывались над тем, чтобы купить весы напольные электронные, а уж тем более поставить их на кухне. Но, между прочим, это очень полезная вещь, особенно для женщин. Ведь не секрет, как трепетно они следят за своим весом, а поэтому это устройству поистине незаменимо, если вы стараетесь готовить исключительно малокалорийную пищу и желаете проследить, изменился ли ваш вес после ее употребления и - что тоже немаловажно - в какую сторону. Нужно отметить, что к выбору этого механизма нужно подойти крайне внимательно и приобрести только заведомо долговечное и прочное изделие, ведь нередки случаи, когда они не выдерживают веса и в сорок килограммов. Отдельно заметим, что очень важно и качество внешнего покрытия, ведь, согласитесь, очень неприятно, когда наружная часть быстро царапается, облезает за каких-нибудь две недели и скоро совсем теряет былой лоск, красоту и привлекательность.

Электронные напольные весыЭлектронные напольные весы

Однако существуют и более нужные вещи, которые иногда, особенно после некоторого опыта их использования, становятся по- настоящему незаменимыми. К примеру, вместо банальных сковородок вы можете купить тажин - и теперь ваши блюда приобретут исключительную нежность и не потеряют не только своих полезных свойств, что как раз-таки происходит в традиционной кухонной посуде, но и аромата входящих в блюдо продуктов. Отдельного внимания здесь заслуживает конусообразная форма крышки, благодаря которой пар никуда не уходит, а пища готовится в собственном соку, что наверняка по достоинству оценят гурманы. Кроме того, такие мультиварки очень устойчивы к высокой температуре, поэтому вы можете смело ставить их и в духовку, и на открытый источник нагревания, не боясь, что он испортится.

Турка для кофеТурка для кофе

Впрочем, если говорить о вкусах гурманов, то наверняка стоит упомянуть такое стоящее изобретение, как турка для кофе - благородного, вкусного и крайне полезного напитка. Не секрет, что самым вкусным он бывает только свежесваренным и, более того сварен он должен быть отнюдь не в электрической кофеварке, ведь она не дает того поразительного вкуса и аромата, что так ценят знатоки и ценители этого напитка. Однако очень важно правильно подойти к выбору этой посуды, что, как оказывается, таит в себе немало нюансов и является делом простым только на первый взгляд. Так, если вы предпочитаете восточный вид этого напитка, то вам непременно нужно найти сосуд конической формы, то есть заужающийся кверху и расширяющийся снизу что, оказывается, исключительно благоприятно сказывается на самом продукте:

  1. во-первых, во время варки, вся гуща оседает на дно,
  2. во-вторых, благодаря малой площади испарения сохраняет и накапливает богатые ароматы.
  3. в-третьих, благотворно сказывается на вкусовых качествах.
Автор: Игорь Панин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter