Выбираем катушку для спиннинга

Каждый опытный рыболов с уверенностью может сказать, что успех рыбалки практически во всём зависит от спиннинговой катушки, по этой причине к выбору катушки для спиннинга следует отнестись очень внимательно.

На сегодняшний день на рынках представляются инерционные катушки в усовершенствованной форме, так называемые мультипликаторы. Отдать преимущество именно им или же не инерционным катушкам не получается, по той причине, что каждая обладает какими-либо свойствами и недостатками. К примеру, не инерционная позволяет забросить достаточно лёгкую приманку, на огромное расстояние, а вот инерционная является более долговечной и надёжной. Неопытному, только начинающему рыболову  лучше выбрать не инерционную, по той причине, что инерционные требуют определенных умений и навыков, однако для опытного рыболова инерционные катушки будут, скорее всего, более практичным решением.

Опытные рыболовы все катушки для спиннингов делят на две категории силовые и скоростные, исходя из их рабочих характеристик. И здесь всё зависит от выбора, какую именно рыбу необходимо уловить. К примеру, для крупной и сильно рыбы хорошо подойдёт силовая катушка, а вот для не крупной рыбы и быстрой её ловли лучше всего выбрать скоростную катушку. Также следует заметить, что мощная не инерционная спиннинговая катушка, то есть самая силовая модель, которая существует, будет приблизительно в пару раз тяжелее, самой мощной инерционной, называя другими словами высоко-профильной. То есть, если вам необходима максимальная скорость ловли именно крупной рыбы, и при этом ещё и чувствовать максимальное удобство, прикладывая минимум усилий, то в этом случае смело приобретайте высоко-профильную инерционную. Хотя тут следует оговориться, что данная катушка больше всего подходит для ловли с самого берега, что является справедливым для всех инерционных катушек.

Всё это вы сможете найти, по сравнительно низким ценам, посетив рыболовный Интернет-магазин. В  среднем, которые составляют от тысячи до полутора тысяч рублей на не инерционные катушки и от трёх до трёх с половиной тысяч на инерционные. Хоть и каждый второй может с уверенностью сказать, что снасти по низким ценам могут быть только китайского производства. Но не всегда оно, так как говорят другие, к примеру, если вы покупаете спиннинговую катушку в магазине с высокой репутацией, которая нарабатывалась годами, то данная катушка по не высокой цене станет просто находкой высокого класса.

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter