Выбираем наручные часы

Часы на руке – это не просто удобный и современный измеритель времени. Для этого в наше время вполне достаточно часов в мобильном телефоне.

Наручные часы являются своего рода индивидуальным украшением, как для женщин, так и для мужчин, они помогают подчеркнуть, или даже существенно повысить статус владельца, могут стать выражением его стиля и символом его вкуса.

Бизнесмен может использовать в качестве дополнения к своему дорогому костюму как дорогие часы, так и копии часов Ролекс, это все равно придаст ему уверенности и поможет в повышении имиджа. В то же время спортсмен, идя на утреннюю пробежку, с гордостью и удовольствием будет одевать свои любимые ударопрочные и водонепроницаемые часы спортивного стиля. Или молодая женщина, примеряя в магазине чудесные маленькие часики, станет упрашивать мужа немедленно купить ей эту полезную и красивую вещицу, которая непременно должна подойти к ее новому платью.

Механизм часов.

В самом деле, даже такие простые вещи, как точные копии швейцарских часов, играют немалую роль в таких важных вещах, как уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Часы, как правило, выбирают по вкусу, а не по каким либо параметрам. Но, все-таки нелишним будет знать, чем разные часы отличаются между собой, из чего они сделаны и какие у них есть функции.

Часы бывают механические, кварцевые и электронные. В механических часах источником энергии служит туго заведенная прочная пружина. Раскручиваясь, она с помощью маятника приводит в движение колесики часового механизма. Недостатком механических часов является их меньшая, по сравнению с кварцевыми часами, точность хода, поскольку пружина раскручивается неравномерно и, как следствие, механические часы имеют незначительную погрешность.

Но, несмотря на это, механические часы считаются более престижными и стоят обычно несколько дороже. К тому же, некоторые из них в обязательном порядке снабжаются автоподзаводом. Этот механизм подкручивает пружину при движениях руки или ходьбе, что позволяет немного увеличить точность хода. Кстати, многие копии часов Calvin Klein не нуждаются в подзаводе, в них источником питания служит батарейка. За точность хода в кварцевых часах отвечает кристалл кварца. Также кварцевые часы несколько легче, чем механические.

Электронные часы – это те же кварцевые, только с электронным дисплеем. В основном это часы спортивного стиля.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter