Выбор кассового аппарата и счетчика банкнот

В наш век широко приветствуется замена ручного труда автоматическим конвейером. Потому что, в отличие от человека, машины не устают и не ошибаются и, безусловно, намного быстрее и качественнее выполняют свою работу.

Современное развитие робототехники привело к тому, что некоторые функции гораздо удобнее выполнять при помощи технических средств. Работники банковской и торговой отрасли уже давно используют счетчики банкнот в своем деле. Такие машины не только сэкономят время при пересчете денежных средств, но еще и смогут отбраковать фальшивые купюры, что является не маловажным фактором в наше время.

Весь ряд моделей кассовых аппаратов можно разбить на группы в зависимости от объема выполняемой работы. Для небольших торговых павильонов и магазинов подойдут портативные машины начального уровня. Офисные счетчики, как правило, находят свое применение в бухгалтерии предприятий. Крупные финансовые структуры используют в своем арсенале банковские или цифровые аппараты. Помимо этого, в каждой категории существуют дорогие модели и их дешевые аналоги, при этом видимых отличий между ними практически нет.

Выбираем кассовый аппарат

Чтобы правильно выбрать и купить кассовый аппарат для начала следует четко представлять, что отличает дешевую технику от дорогой. Во-первых, всякий аппарат требует технического обслуживания. При постоянной работе счетчика в нем оседает пыль, которая, в свою очередь, влияет на качество работы датчиков. Наверное, не стоит объяснять, что при проектировании фирменных дорогостоящих машин этому вопросу уделяется особое внимание. В попытке сэкономить денежные средства можно запросто проиграть в простоте обслуживания. Во-вторых, практически каждый счетчик банкнот сегодня оборудован функцией проверки купюр на подлинность. Чтобы кассовый аппарат работал без сбоев и ошибок необходимо оснастить его рядом дополнительных датчиков, мощным процессором для обработки данных и хорошим алгоритмом распознавания, что напрямую скажется на конечной цене продукта. И, наконец, общий ресурс дешевых счетчиков, как правило, небольшой, в то время, как при изготовлении дорогих моделей используют более прочные материалы и легко заменяемые конструкции, и даже если аппарат выйдет из строя, его можно будет быстро починить. Помимо этого, на стоимость счетчиков значительно варьируется от наличия особых функций, таких как сортировка по выбранным параметрам, суммирование купюр различного достоинства, режим расширенной фасовки и др.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter