Выбор кухни, мнение специалиста

Выбор кухни - непростая задача.

Сразу же одолевает множество вопросов: сколько на это потребуется средств, где купить кухню, как оформить рабочую зону. Это сложный инженерно-дизайнерский проект, который зависит от многих факторов. Чтобы конечный результат соответствовал первоначальному замыслу, следует предварительно определиться с важными составляющими. Эксперты едины во мнении, что основными критериями выбора кухни являются:

 

1) Общие габариты кухни, от них во многом зависит цена.

2) Современные подходы к организации рабочей зоны.

3) Материал корпуса  из влагостойкой ДСП (древесно-стружечной плиты).

4) Материал фасадов: МДФ, пластик или натуральный шпон.

 

Что касается габаритов, то основная масса потребителей делают упор на эргономичность и хорошую вместимость кухни. Большое количество используемой техники, посуда, встроенная посудомоечная машина - всё это требует объёмных шкафов и крупногабаритной конструкции. Активные хозяйки хотят иметь большую рабочую поверхность, где можно творить кулинарные шедевры. Всё большую популярность приобретают угловые кухни, и это оправдано с точки зрения используемой площади помещения. Если вы планируете купить кухню в интернете, предварительно сдедует проконсультироваться с мастером и выполнить точные замеры.

 

Современный подход к оформлению рабочей зоны тесно связан с удовлетворением требований комфорта и практичности. Организация рабочего пространства должна обеспечивать быстрый доступ ко всем необходимым зонам и интегрированной технике. Конструктивные особенности общей композиции обязаны экономно расходовать время хозяйки на приготовление пищи и другие бытовые операции. Свободное перемещение из рабочей зоны в обеденную, приятное освещение и функциональный дизайн - всё это создаёт уют и располагает к доверительным беседам.

 

Материалы корпуса и фасадов, безусловно, определяют износостойкость и эксплуатационные характеристики вашей кухни. Если вы не ограничены в средствах, следует отдавать предпочтение качественным и надёжным материалам с дополнительной обработкой. Корпус из влагостойкой ДСП прослужит намного дольше и убережёт от возможных деформаций. Что касается фасадов, то наиболее популярными являются такие решения: МДФ. пластик, шпон. Всё зависит от финансовой возможности.

При производстве и сборке конструкции следует уделить внимание кромкованию торцов, отсутствию щелей и ровной стыковке всех составных частей. Лучшим решением будет купить кухню в интернет магазине. Это позволит получить оптимальную стоимость как на саму конструкцию, так и на спектр сопутствующих работ.

Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter