Выбор толщины изделия из искусственного камня

При создании своего интерьера человек пытается выбрать все элементы качественные и наиболее дешевые. Но иногда производители на этом манипулируют, предлагая изделия из дешевого камня, но которые не предназначенного для целей покупателя.
Обычно толщина листов промышленного производства искусственного камня составляет 6, 9 и 12 мм. Некоторые китайские производители поставляют на рынок листы искусственного камня толщиной 3 мм, но их лучше не использовать в качестве строительного материала.
В зависимости от толщины материала искусственный акриловый камень используют для следующего применения:
• материал толщиной 6 мм предназначен для вертикального применения: создание декоративных панелей, обшивка стен. Этот материал также применяют для изготовления подоконников, но только в том случае, если нагрузка на них будет небольшой; 
• материал толщиной 9 мм предназначен для применения на горизонтальных поверхностях, которые не будут подвергаться высоким нагрузкам и высоким температурам. Искусственный камень такой толщины используют при изготовлении подоконников, административных и барных стоек, различных столиков,  ворот;
• материал толщиной 12 мм предназначен для изготовления столешниц, которые будут подвержены большим нагрузкам и повышенной температуре (возле электроплит, газовых плит, стиральных машин, посудомоечных машин). Для этих изделий из искусственного камня можно применять только камень толщиной 12 мм. 
В качестве подложки, для достижения необходимой формы и размера торцевой кромки, производители акрилового искусственного камня рекомендуют применять влагостойкую фанеру, которая сформирована каркасным методом. При использовании метода сплошной подложки не будет формироваться влага между подложкой и искусственным камнем. Если подложка выбрана и установлена с некоторыми отклонениями от требований, это может привести к гниению или разбуханию подложки.
Зачастую производители искусственного камня дают на свою продукцию 10 лет гарантии, но лишь при условии, что каждый размер был правильно обработан в соответствии с инструкцией по монтажу и обработке, а также использован по назначению.
Поэтому, перед тем, как сделать выбор между критериями «стоимость - красота - долговечность», хорошо подумайте, с какой целью будет использоваться изделие из искусственного камня.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter