Выкуп прав на бренд S.T.A.L.K.E.R. немцами – блеф или правда?

Что делать сначала: читать или играть?

В далеком 1972 году братья Стругацкие написали повесть «Пикник на обочине». В ней сталкерами были названы люди, которые занимались незаконным и опасным делом: промышляли на территории под названием Зона поиском «хабара» - артефактов, оставшихся в результате посещения инопланетян. По мотивам этой повести Андрей Тарковский в 1979 году снял фильм «Сталкер». Герой фильма сталкер приводит в комнату, находящуюся на территории охраняемой Зоны, людей, жаждущих исполнения желаний.

В свое время появилась серия игр S.T.A.L.K.E.R, со своим неповторимым "духом Чернобыльской зоны". А теперь, на официальном сайте немецкого издательства bitComposer Entertainment AG, появилась информация о том, что компания приобрела права на разработку игр и – соответственно – заключила сделку с Борисом Стругацким. Когда было заключено это странное соглашение? Каковы его детали? Об этом не сообщается. Но, как всем известно, писатель Стругацкий скончался в ноябре этого года.
В Сталкер играют сильные духом людиВ Сталкер играют сильные духом люди
До последнего времени лицензия на создание игр S.T.A.L.K.E.R. принадлежала бывшему руководителю студии GSC Game World Сергею Григоровичу. Поэтому до сих пор не выяснено, что же все-таки приобрели немцы: уже знакомую всем серию, или даже Сталкер 2, а может быть, лицензию на разработку новой игровой адаптации «Пикника на обочине».
Мрачные пейзажи и тяжелые события - реалии игры СталкерМрачные пейзажи и тяжелые события - реалии игры Сталкер
На форумах Интернета можно прочитать много отзывов об игре и серии книг. Вот что написал Wlad111: «Лично я являюсь поклонником серии игр "S.T.A.L.K.E.R.", переиграл каждую не один раз, но когда прочитал свою первую книгу по мотивам игры, она приобрела новую жизнь. Поразительно, как авторы смогли интерпретировать игровой сюжет в свою книгу и при этом настолько оживить его. В этих книгах Зона стала именно такой, какой её задумали разработчики из "GSC Game World", и она прекрасна. Сурова, смертельно опасна и чем-то прекрасна. Прочитав одну книгу, ты с большим азартом вливаешься в неповторимую атмосферу игры».
Сначала лучше все-таки почитать!Сначала лучше все-таки почитать!
Если вам не хватает адреналина в реале и вы хотите познать все тайны зоны забвения, прислушайтесь к совету редакции Uznayvse.ru: постарайтесь сначала почитать книги, а потом вступить в игру: интерес и удовольствие будут намного выше.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter