Вышла новая версия инструментария разработчика Abbyy FineReader Engine

Компания Abbyy представила новую версию своего SDK Abbyy FineReader Engine.

Вышла новая версия инструментария разработчика Abbyy FineReader Engine 11, отныне движок, на котором работает знаменитая программа Abbyy FineReader, позволяет использовать функции оптического распознавания текста (OCR), оптического распознавания меток (OMR) и распознавания рукопечатных символов (ICR). Также он может идентифицировать штрих-коды и конвертировать документы в PDF-формат. Еще новый движок имеет функцию автоматической классификации, сортирующую входящие документы по заданным заранее типам (договоры, справки, счета, полисы и тому подобное). Тип документа программа определяет текстовым и графическим признакам. Рассортированные по типам документы можно затем распознать, отправить в архив или в систему электронного документооборота. Вышел новый инструментарий сразу на все трех главных платформах – на Windows, Linux и Mac.
Программы распознавания текста особенно актуальны для студентовПрограммы распознавания текста особенно актуальны для студентов
Сегодня многим из нас приходится, кому по учебе, а кому по работе, использовать различные программы для распознавания текста, в том числе, конечно, Abbyy FineReader. Эти программные средства позволяют быстро перенести большие объемы текста с бумажного носителя на компьютер или телефон, получив электронные документы. Также программы умеют распознавать картинки, таблицы и схемы, что очень удобно для студентов, которым надо перевести в электронный вид какие-то учебники. Наиболее известными программами распознавания текста, помимо FineReader, являются ABBYY TextGrabber, CuneiForm и SunnyPage.

Но вернемся к Abbyy FineReader Engine 11. В нем документы стали экспортироваться в PDF на 12 процентов быстрее, а сами файлы PDF стали занимать на 50 процентов меньше места благодаря сжатию фона документа. Новый инструментарий может распознавать печатный текст на 202 языках, а рукописный на 126.

Редакция uznayvse.ru считает FineReader одной из лучших программ в своем классе.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter