Выставка необычной обуви открылась в Лейпциге

Туфли представлены публике как объект для восхищения, обожания и удивления.

В музее прикладного искусства имени Грасси немецкого города Лейпцига на выставке обуви с дерзким названием «Круто! Экспериментальный дизайн обуви» можно увидеть 220 пар дизайнерской обуви. Большинство из представленных работ создавалось для звезд. Естественно, что они все отличаются от общепринятых стандартов обувной моды по необычности формы и материалов: кожи, текстиля, дерева, стекла, бумаги, металла. Эту обувь можно назвать вызовом серости и повседневности, революцией в мире обувного дизайна.
Мир обуви - особый мир, полный тайн и сюрпризовМир обуви - особый мир, полный тайн и сюрпризов
Выставка будет работать до 28 сентября 2013 года. Если вы будете в Лейпциге, обязательно полюбуйтесь на эти необычные туфли, сделанные специально для Бейонсе, леди Гага или Мадонны. Чего только стоят оригинальные туфли Вупи Голдберг: они сделаны в виде бананов! Не переставайте удивляться – это продлит вашу жизнь и улучшит ее качество. Почти все туфли имеют необычные названия. Лондонский дизайнер-креативщик Джулиан Хейкс (Julian Hakes) создал туфли под названием Мохито. Эта модель, как и многие его другие, относится к разряду обуви без обуви – в традиционном понимании этого слова, то есть дизайн этой модели не требует посадки конструкции на подошву. Турецкий дизайнер Санем Савген (Sanem Sevgen), известная созданной ею маркой обуви Sanemiko, делает эксклюзивную свадебную обувь под названием Молодожены
Если вы любительница креатива, то вам прямая дорога на эту выставкуЕсли вы любительница креатива, то вам прямая дорога на эту выставку
Перед глазами посетителей выставки предстает просто карнавал crazy-обуви: балетки, сплошь увешанные булавками, или туфли с каблуками в виде дула пистолета… Директор музея Ева-Мария Хойер (Eva-Maria Hoyer) накануне открытия выставки в интервью немецкому информационному агентству dpa назвала ее рискованным предприятием: «Мы надеемся привлечь ту публику, которая не относится к числу любителей музеев, прежде всего - молодых посетителей». Если вы поклонник настоящего искусства, если у вас хороший эстетический вкус и для вас многое значат слова - купить туфли YSL, известного элитного французского бренда мирового уровня – значит, вы просто обувной профи фанат, и эта выставка, в первую очередь, для вас.
Знаменитые туфли МохитоЗнаменитые туфли Мохито
В Интернете экспозиция вызвала множество обсуждений: «Интересно, есть ли у модели Мохито весовые ограничения?-)))», «Да, дизайнеры (видимо, супер-пуперкреативные) отвязались на полную катушку и воплотили в жизнь все свои ночные кошмары. Особенно впечатляет обувь с гвоздями в пятках!!!», «Некоторые особо креативные модели не то что носить, в них просто стоять, думаю, невозможно. Но вместе с тем интересно, куда может завести людей фантазия!».
Туфли-бананы, сделанные для Вупи ГолдбергТуфли-бананы, сделанные для Вупи Голдберг
Редакция Uznayvse.ru считает эту оригинальную обувь, более похожую на миниатюрные архитектурные сооружения или напоминающую исторические события, просто необычным способом высказывания художника. Хотите испытать эстетический шок? Тогда все в Лейпциг!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter