Выставки холодного оружия и ножей проходят в России три раза в год.

Как и положено по русскому обычаю, всё делается трижды.

Мастера со всей России ежегодно - и не один раз в год – съезжаются на выставки, чтобы продемонстрировать свои высококачественные клинки, холодное оружие, разнообразные ножи, которые к тому же являются и высокохудожественными изделиями.
Нож Волк из дамасской сталиНож Волк из дамасской стали
Только в 2013 году уже прошло две таких выставки. Первая - международная - «Охота и рыболовство на Руси» - обычно проходит каждой весной на ВВЦ. В этом году она состоялась 27 февраля – 3 марта и проходила уже в 33-й раз. Через месяц – 4 - 7 апреля 27-я международная выставка «Клинок - традиции и современность» собрала любителей холодного оружия, охотничьих и кухонных ножей из дамасской стали в культурно-выставочном центре «Сокольники». Следующая встреча производителей ножей и русских и зарубежных посетителей состоится там же осенью этого года – с 31 октября по 4 ноября.
Выставочные каталогиВыставочные каталоги
Что же привлекает мастеров из Москвы, Тулы, Нижнего Новгорода, Ижевска, Златоуста, Углича, Кизляра, а также Пакистана, Венгрии, Франции? Не только экономическая составляющая таких встреч. Это дни восторга, блестящих от изумления глаз, это обмен опытом, зарождение новых идей, прилив творческой энергии, подпитывающий кузнецов до следующих встреч. Кто-то из великих литературных критиков писал, что в жизни человека самым большим счастьем считается встретить единомышленника и обняться с ним.
Нож Лиса: бивень мамонта, дамасская сталь, бронза, сереброНож Лиса: бивень мамонта, дамасская сталь, бронза, серебро
По Интернету гуляет много роликов, демонстрирующих тестовые испытания для ножей, одно удивительнее другого: вот ножами влегкую режут вязкие материалы типа автомобильных покрышек, да еще и с медным кордом внутри, вот человек одним взмахом перерубает напополам пластиковую бутылку, наполненную водой (см. ниже), а вот и просто тест на мягком хлебе – а попробуйте: это очень трудно – хорошо и быстро его нарезать!
Выставочный стендВыставочный стенд
Редакция Uznayvse.ru желает всем ярмаркам-выставкам постоянного роста числа их участников, потому что это самый лучший критерий экономической эффективности этих мероприятий.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter