Выявлены пути проникновения клопов в московские квартиры

По причине быстрого развития туризма, а также из-за увеличивающегося потока мигрантов в столицу Москву атаковали несколько лет назад постельные клопы. Именно эти кровопийцы появились в гостиницах и квартирах столицы. Эти мерзкие существа давно основательно забыты. Так каким же образом они здесь появились?

Это явление объясняется тем, что россияне стали часто ездить по миру, в тропические страны в том числе: Индия, Турция, Испания, Египет, Таиланд и другие. И в отелях этих стран есть высокая вероятность подцепить этих насекомых. Ведь в гостиничных номерах останавливаются все желающие отдохнуть, а также приезжие в командировку. Так что вполне реально то, что из "низкозвездочных" отелей вероятность получить клопов больше, чем из четырехзвездочных и выше отелей.

Россиянам (всем, не только москвичам) следует быть внимательными при поездке в экзотические страны. Средство от клопов купить в Москве или в своем городе и провести обработку вещей, мебели и всего жилища сегодня не проблема. Однако, постельные клопы могут попасть домой не только будучи привезенными в чемоданах. Есть еще один путь проникновения их в квартиру. Ведь сейчас очень многие в Москве сдают свою жилплощадь в аренду приезжим трудовым мигрантам. Шанс получить постельных клопов сильно увеличивается, если квартиросъемщиками будут выходцы из Азии: Таджикистана или Узбекистана, для которых эти паразиты вполне привычны.

Так что мигранты, не подозревая сами, могут привезти в собственных вещах клопов. Такое же может произойти, если мигранты до поселения в Вашей квартире находились в другой зараженной этими насекомыми квартире. Ведь самих клопов, спрятавшихся в вещах, трудно заметить и можно против своей воли перевезти этих паразитов в другое помещение. В куче вещей постельные клопы прекрасно могут так спрятаться, что их никто не найдет.

Кроме этого, часто случается, что клопы появляются в строительных вагончиках. В результате частой смены обитателей вагончиков есть вероятность попадания клопов в бытовые строительные вагончики. И если руководство сразу не проводит меры по избавлению от этих паразитов, то клопы распространяются в другие строительные бытовки и могут даже переместиться домой к работающему на стройке человеку.

Таким образом, сдавая жилплощадь, москвичи должны выбирать, кого можно пустить проживать в квартире, а кого – нет, так как потом, возможно, придется наводить порядок с нуля и даже заниматься уничтожением не прошенных гостей.
Get средство от клоповGet средство от клопов
Отметим, что в Южной Америке повсеместно распространена болезнь Шагаса (заражены 18 млн человек), которая переносится клопами и была неизлечима до недавнего времени. Болезнь Шагаса вызывается паразитами трипаносомами, которые проникают в сердечную мышцу и в ЖКТ. Только недавно канадские врачи нашли лекарство, которое вместе с бензнидазолом помогает в 78-90 процентов случаев.

Редакция "Uznayvse.ru" рекомендует населению активно бороться с этой напастью и быть осмотрительными при поездках.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter