Windows 8.1 будет доступна вендорам в августе

Тами Реллер, финансовый и маркетинговый директор подразделения Windows, объявила вчера на WPC-2013, что к концу августа обновленная версия платформы Windows 8.1 будет доступна для производителей устройств.

Правда, пока только тех, кто производит продукт на платформе Microsoft Windows. Такие бренды, как HP или Acer, будут иметь несколько месяцев для тестирования работы своих гаджетов на обновлённой версии операционной системы. Таким образом, появление этих устройств в розничной продаже можно ожидать ближе к октябрю.

Так называемая RTM-версия (ready to manufacture) Windows 8.1, которую производители устройств получат в августе, является важным этапом в запуске масштабных программных обновлений. Знакомство с ней необходимо - это позволяет точнее адаптировать свои планируемые к выпуску устройства к новой платформе. Таким образом, партнеры Microsoft успеют выпустить к зимним праздникам обновленные продукты.

Напомним, что на конференции Build в июне этого года корпорация Microsoft анонсировала модифицированную версию своей операционной системы Windows 8.1, в которую вернулась кнопка «Пуск», доступен ряд функций персонализации, а также появилась возможность загружаться напрямую в рабочий стол, минуя «живые плитки». В то же время, точных сроков запуска платформы компания не называла.

Наряду с анонсированными ранее функциями, представители Microsoft рассказали, что в Windows 8.1 появится возможность синхронизировать просмотр видео. К примеру, пользователь может начать просмотр фильма на планшете, а продолжить с места, где он остановился, уже через игровую консоль Xbox. Также если устройство на Windows 8.1 поддерживает рукописный ввод текста, то создание заметок также можно будет синхронизировать в режиме реального времени.
Windows 8.1 Preview: первый взглядWindows 8.1 Preview: первый взгляд
Для всех остальных пользователей, которые уже являются обладателями Windows 8, переход на новую ОС будет доступен в виде бесплатного обновления. Когда именно это произойдет, представители Microsoft не уточнили. Напомним, что «мелкомягкие» реализовали более 100 миллионов лицензий на изначальную версию Windows 8, но, несмотря на это, за несколько месяцев существования этой ОС, так и не смогли завоевать популярность пользователей из-за непривычного и не для всех удобного интерфейса.

И пока на родине компании, в Редмонде, идет подготовка к презентации, застройка стендов, оборудование презентационного зала и так далее, пользователи все пуще критикуют детище компании Билла Гейтса. Дело в том, что некоторые неосторожные юзеры приобрели на базе Windows 8 RT планшетный компьютер Surface. Каково же было их разочарование, когда они узнали, что ни одно из приложение для настольного Windows никогда не заработает на их планшетах?
Автор: Игорь Серов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter