World of Warcraft принесла прибыли более $1 млрд

Несмотря на то, что известная игра World of Warcraft принесла своим создателям в 2013 году свыше 1 миллиарда долларов, все большей популярностью пользуются бесплатные онлайн-игры. Как говорят эксперты на рынке компьютерных игр, многопользовательские онлайн-игры по-прежнему востребованы, а лидером рынка стала игра World of Warcraft с прибылью более 1 миллиарда долларов. Однако, в данном сегменте рынка отмечается спад. С 2010 года наблюдается постепенное снижение количества пользователей, что оформили подписку на онлайн-игры. Так, если в 2010 году этот показатель составлял 30,6 миллиона человек, то уже в 2013 году он стал 23,4 миллиона.

Не стоит думать, что мальчишеские игры - это лишь пустая забава, это путь становления и приобретения определенного опыта, который проходит маленький человек перед взрослой жизнью. Во все времена существовали мальчишечьи игры, они как магнитом их притягивали, особенно если были доступными и бесплатными (либо не требовали большого количества средств). Это и «стрелялки», и «казаки-разбойники» - на улице, и настольные игры – дома, и т.д. Но в наш век технического прогресса дети тоже не могут находиться в стороне, вот почему онлайн-игры сейчас для мальчишек стали любимым развлечением. В них можно выбрать жанр игры, главного героя и категорию по душе. А сейчас радости мальчишек и вовсе нет предела, ведь игры в интернете стали доступными для всех и бесплатными, а это значит, что не надо просить у родителей денег, и когда есть свободное время - всегда поиграть в любимую игру.

Как отмечает редакция uznayvse, эксперты назвали лидеров онлайн-игр ВКонтакте: первое место заняла игра - «В окопе», второе - «Метро 2033», третье - «Kill-Skill». Все эти игры относятся к жанру «стрелялки», который стал самым популярным среди мальчишек всего мира с момента появления компьютерных игр и до сих пор.
Автор: Юлия Калинина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter