WWDC 2014: На конференции Apple будет продемонстрировано ПО для Smart Home

Калифорнийский технологический гигант сделал акцент на разработке программного обеспечения «Connected Home», чтобы подключить свои устройства в качестве пультов дистанционного управления освещением, сигнализацией, бытовой техникой, расположенными в жилых зданиях клиентов. Apple планирует интегрировать софтверные продукты для усовершенствования технологии Smart Home, продемонстрировав текущие достижения в этой области на своей ежегодной конференции разработчиков Apple Worldwide Developers Conference 2014, которая состоится на следующей неделе в Сан-Франциско. Программное обеспечение американской компании в нашей стране широко используется специализированными сервис центрами Apple на протяжении многих лет. Его они применяют, осуществляя качественный ремонт iPhone, прошивку и прочее в том же Санкт-Петербурге, например, или любом другом городе России. Представленная на конференции новинка в скором времени также будет доступна и для наших пользователей. Внедряя новое программное обеспечение, Apple положит начало прямой конкуренции с такими гигантами как Samsung, Google и LG, все из которых делают успехи в разработке подобных устройств и технологий.
На конференции Apple будет продемонстрировано ПО для Smart HomeНа конференции Apple будет продемонстрировано ПО для Smart Home
Напомним, ранее в этом году Samsung уже обязались поставить «дома, которые понимают наши потребности» на уровне бытовой техники, которой можно управлять удаленно через смартфоны или устройства линии Smartwatches. Недавно приобретенная Google за $3,2 миллиарда Nest, в апреле запустила свой обучаемый термостат, целью которого является предложить потребителям до 29% экономии на отоплении, устраняя необходимость программирования индивидуального домашнего котла. Он может автоматически определять, когда дом пустует, а также управляться дистанционно, с помощью все того же смартфона или компьютера. Новая платформа от Apple, скорее всего, также будет использована для подключения к нескольким устройствам бытовой техники, с функциями управления ими посредством смартфона или IPad. Сейчас можно сказать, что свет, сигнализация и другие системы и устройства в доме, будут активизироваться через беспроводные сигналы, как только владелец появится в зоне действия.
WWDC 2014WWDC 2014
Компания уже сделала значимые шаги в подобном программном обеспечении через свою технологию CarPlay, в которых водители могут совершать звонки, отправлять сообщения и выбирать маршруты с помощью Siri, виртуального помощника от Apple. Ранее компания также сделала ставку на цифровом медиа-плеере Apple TV, продажи которого выросли на 80% в 2013 году, что принесло в бюджет фирмы до $1 миллиарда. Основываясь на одном из докладов из офиса Apple, стоит упомянуть, что вначале компания провела переговоры с некоторыми производителями «умных» бытовых устройств, наладив с ними партнерские отношения, которые в последующем и послужили основой для создания этой платформы.

Как предполагают эксперты, среди других обсуждаемых на конференции тем будут обновления для операционных систем iOS8 и X10.10, iWatch и, возможно, модернизация Apple TV. Но точнее об этом редакция uznayvse.ru поведает своим читателям чуть позже.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter