«Я бы простила ему его гордость, если бы он не задел мою»

«Гордость и предубеждение» — гениальная экранизация романа Джейн Остин, увидевшая мир в 1940 году.

Эту картину называют классикой Голливуда, потому что еще ни одному режиссеру не удалось затмить этот художественный шедевр.

Сюжет

Англия, конец 18 века. В семье дворянина Беннета пять дочерей, которым не терпится выйти замуж. Миссис Беннет все дни напролет только и думает о том, где найти достойную партию для своей старшей дочери Джейн. Однажды Бог услышал ее молитвы. В город приехал молодой аристократ мистер Бингли. Вся размеренная жизнь семейства Беннет перевернулась с ног на голову, ведь заполучить такого кавалера в мужья — это настоящая удача.
«Гордость и предубеждение» — гениальная экранизация романа Джейн Остин«Гордость и предубеждение» — гениальная экранизация романа Джейн Остин
Джейн была мила, спокойна и стеснительна. Как раз идеальная партия для джентльмена Бингли. А вот ее младшая сестра Элизабет обладала непростым нравом. Поэтому когда девушка услышала в свой адрес нелестные слова от лучшего друга Бингли — мистера Дарси, то объявила ему настоящую войну. Элизабет считает его слишком высокомерным и пытается при любом удобном случае поставить на место.

Так история развития отношений Элизабет и Дарси становится главной в фильме «Гордость и предубеждение». Он посмотрит на нее другими глазами и изменит свое мнение о женщинах. Она не сможет простить ему его гордости. Какое чувство возьмет верх, ненависть или любовь? Сможет ли мистер Дарси полюбить бедную девушку и сделать вызов обществу? Сможет ли Элизабет разглядеть за этим высокомерием настоящую любовь, о которой она только могла мечтать?

Мнение зрителей и критиков

Теплый, красивый и очень приятный фильм, который от первой до последней минуты пропитан искренними чувствами и переживаниями главных героев. Каждая история отношений заставляет задуматься: А настолько я горд и высокомерен? Какую роль предубеждение занимает в моей жизни? И так ли важен социальный статус человека, если любишь? После просмотра этого увлекательного фильма понимаешь, что сегодня мир уже не тот, который был в восемнадцатом веке, но человеческие чувства остались прежними. Мы все так же любим, доверяем, позволяем чужому мнению менять свои решения, ошибаемся и судим людей по одежке. Социальный статус и положение в обществе все так же играют для некоторых из нас важную роль, ломая судьбы людей и заставляя забыть об искренних чувствах.

«Гордость и предубеждение» — это прекрасный фильм о жизни, где нет места фальши и выдумкам. Сомнения, разочарования, боль, надежда, любовь — все переплелось в этой классической мелодраме для души.
Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter