Яндекс запустил новый персональный поиск

Компания сообщила о начале работы новой программы поиска. Поиск от Яндекс стал персональным и позволяет поисковику выдавать ответы пользователю в зависимости от его предпочтений и интересов.

Специалисты утверждают, что теперь продвижение сайтов в Казани или каком либо другом российском городе будет носить принципиально новый характер. Оптимизаторам придется отказаться от продвижения сайтов по позициям и задействовать для выведения интернет-портала в топ другие методы.

«Вопрос о том, на какой ты позиции по запросу, потеряет смысл, потому что у каждого пользователя она будет своей. На смену SEO приходят реклама и пиар. Достаточно будет того, чтобы тебя несколько раз набрали в поиске, и дело в шляпе», - пишет один из обитателей соцсети Твиттер.
Яндекс запустил КалининградЯндекс запустил Калининград
Стоит отметить, что новая программа поиска под названием «Калининград» формирует персональную выдачу, в то время, как предыдущая «Рейкьявик» работала по принципу учета языковых предпочтений, выводив в подсказках запросы, вводимые пользователем раньше, а также сайты, посещаемые им. Разработчики утверждают, что все эти возможности есть и у нового поисковика. Они считают, что «Калининград» позволит сделать поиск на 14% быстрее.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что Яндекс ушел от сегментирования, и деления пользователей на группы нет. Чем чаще пользователь будет пользоваться поиском, тем быстрее программа изучит его интересы.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter