Яндекс запустил виртуальный магазин приложений

Яндекс.Store является альтернативой сервиса Google Play. Торговля мобильными гаджетами в Интернете развивается активными темпами. Сейчас в Сети можно купить не только новомодные устройства, но и аксессуары для них. Этим занимаются специализированные интернет порталы, например, www.onlinebay.ru.

Российский Яндекс предложил пользователям новый магазин приложений для Android. Структура Яндекс.Store напоминает структуру Google Play. На сервисы располагаются приложения, которые опубликованы с разрешения и пожелания их разработчиков. Пока Яндекс.Store предлагает 50 тысяч, в то время, как его конкурент способен привлечь внимание пользователей 700 тысячами. Две трети приложений и там, и там бесплатные.
Яндекс.StoreЯндекс.Store
«Яндекс продолжает свое развитие. Навигация, мобильные версии поисковых сервисов, вот теперь пришла очередь приложений, очень скоро поисковик составит достойную конкуренцию тому же Google Play», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Яндекс принципиально новым способом решил завоевывать своих клиентов. Покупку в магазине приложений можно сделать не только посредством кредитной карты, но и через сервисы операторов. 30% доходов забирает Яндекс.Store, остальное уходит в кошелек создателю приложения.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что Яндекс.Store проверяет все приложения, которые загружаются в магазин перед подачей их пользователю, с помощью технологий Лаборатории Касперского, обещая своим клиентам повышенную защиту от вирусов.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter