Япония придумала альтернативу сносу зданий

Токийская гостиница демонстрирует экологичность нового строительного процесса.

Жители Акасака не сразу стали замечать изменения, происходящие со зданием отеля «The Grand Prince Hotel Akasaka», пока он постепенно не уменьшился в высоту на 50% своего предыдущего размера. Это новый способ сноса здания, при котором не проводятся взрывы и не образуются облака пыли. «Согласно новой схеме, обычный небоскреб исчезает совершенно незаметно для окружающих», - заявил Хидеки Ичихара - менеджер компании «Taisei Corp».
«The Grand Prince Hotel Akasaka»«The Grand Prince Hotel Akasaka»
Отель «The Grand Prince Hotel Akasaka» был построен в японской столице 1980 году. Тогда он был высотой 140 метров и признавался настоящим символом экстравагантности. Сейчас комплекс теряет по 6,4 метра, то есть, по 2 этажа каждые 10 дней. Проект незаметного сноса здания – изобретение Японии. Это новый процесс, позволяющий избежать сильного шума и загрязнений, которые всегда сопровождают снос зданий. Более того, сюда включена и переработка оставшихся материалов.

В России в последнее время все чаще практикуется такая процедура, как разрушение валунов невзрывным методом и ликвидация этим же способом старых фундаментов домов. Во время столь сложного и ответственного процесса главное – не только обеспечить безопасность людей, но и сохранить здания и сооружения, расположенные рядом с объектом. Вполне возможно, что японская технология будет скоро широко применяться и в нашей стране.
Отель уменьшается каждые 10 днейОтель уменьшается каждые 10 дней
«Очень умно и технологично!» - отзывается о японском проекте пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» высоко оценила новую технологию сноса здания.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter