Япония строит крупнейшую ветряную электростанцию в мире вместо Фукусимы

После масштабных стихийных бедствий Страна Восходящего Солнца возрождается активными темпами.

С момента аварии на АЭС Фукусима прошло чуть больше года. Но после столь масштабной катастрофы Япония приняла важное решение для всей страны: в ближайшие несколько лет атомные станции в государстве будут закрыты. Вместо них появится самая крупная в мировой практике ветряная электростанция, которая и компенсирует своей работой образовавшийся дефицит энергии. Решение далось японцам нелегко. Тем не менее, страна уже дважды пострадала от ядерных катастроф (в 1945 году атомная бомба была сброшена на Хиросиму и Нагасаки). Не мудрено, что у нации сформировалось столь негативное отношение к атомной реакции и радиации.
Ветряная электростанцияВетряная электростанция
Проект по возведению ветряной станции уже готов. Она (станция) расположится рядом с закрытой на сегодняшний момент АЭС Фукусима. К 2020 году 143 гигантские турбины будут вырабатывать в общей сложности 1 ГВт энергии. Это 50% мощности прежней АЭС Фукусима-1. Запуск первой очереди ветряной электростанции произойдет в 2015 году. В 2020-м она заработает уже на полную мощь. Ветряную электростанцию поставят в море в 16 км от Фукусимы, в нейтральных водах, за их использование не уплачиваются налоги. На этом Япония может заметно сэкономить.
Новая ФукусимаНовая Фукусима
До сегодняшнего момента нам более привычными, конечно, являются традиционные электростанции, которые тоже модернизируются и меняются со временем. На сайте
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter