Япония удивила мир, выпустив унитаз-голкипер

Страна Восходящего Солнца способна в своих изобретениях совместить несовместимое.

Необычный предмет туалетного интерьера появился в результате сотрудничества японского производителя унитазов "TOTO" и компании, выпускающей лотерейные билеты. Модель получила название "Super Great Toilet Keeper". Унитаз вышел как экспериментальная модель, чтобы продемонстрировать возможность выпуска экологических унитазов.
Унитаз-голкиперУнитаз-голкипер
По мнению любого человека, унитаз должен быть неподвижным, чистым и блестящим, эффективно принимать органические отходы, отправляя их в канализационные стоки. Но этого японцам оказалось мало, и они научили его отбивать футбольные мячи. На боках унитаза расположены камеры скоростной видеозаписи, которые фиксируют летящий к нему объект, высчитывают его скорость и предполагающую траекторию движения. Далее из унитаза вылетает с огромной скоростью другой мячик, который действует, как вратарская перчатка. Он и отбивает большой мяч.
Профессиональным футболистам одолеть унитаз не удаетсяПрофессиональным футболистам одолеть унитаз не удается
Но, если уж и покупать сантехнику, обычному человеку лучше обойтись традиционными предметами и выбрать на сайте http://www.aksline.ru/bathroom/smesiteli/ качественные и долговечные смесители для кухни и ванной, а также унитазы и раковины.

«Может, я в экологии ничего не понимаю. Но зачем унитазу отбивать футбольные мячи?», - спрашивает пользователь соцсети ВКонтакте.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что образ мышления японца вряд ли поймет русский человек. Поэтому лучше воспринять японское изобретение как очередное чудо современной техники.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter