Японские девочки ищут в виртуальных играх любовь

Романтичные игры для девочек завоевали Страну Восходящего Солнца.

В Японии резко выросла популярность романтичных игр, предназначенных для девочек и девушек. Это так называемые otome sim. Подобные игры сводятся к тому, что пользовательница выбирает идеального мужчину, который на протяжении всей игры строит с ней виртуальные отношения. А отношения строятся с помощью чтения многочисленных диалогов, в которых содержатся и интрига, и ее разрешение. В странах Запада существует такой жанр. Он носит название interactive fiction. Отечественная студия Dreamlore 6 лет назад выпустила подобную игру в России.
Так выглядит игра в любовьТак выглядит игра в любовь
Сейчас романтичные игры для девочек взяли хороший старт для популярности. Во-первых, потому, что вырос рынок мобильных устройств. Во-вторых, в Японии 49% незамужних девушек в возрасте 18-34 года не имеют партнеров. В Сети растет число сайтов знакомств, увеличивается и количество игр, в которых преобладают теплые слова и задушевные диалоги. Кстати, социальные проблемы Японии свойственны и другим странам, в том числе, России. Но на отечественном рынке таким продуктов практически нет, и разработчикам пора обратить внимание на пока еще свободную нишу.
Японки ищут в играх идеальных мужчинЯпонки ищут в играх идеальных мужчин
Вообще компьютерные игры, в которые девочки могут играть онлайн, открывают перед юными ними интересный виртуальный мир. С одной стороны, они учат девочек домашнему хозяйству: приготовлению еды, сервировке стола, украшению дома. С другой, они уже с ранних лет развивают вкус: учат подбирать наряды по фигуре, модно одеваться. Кроме этого, игры учат общению с друзьями в виртуальном пространстве. Можно наслаждаться игрой в одиночку или в очередь с подружкой. На сегодня различных игр для девочек в Сети представлено много. Каждая юная леди найдет ту, которая подходит ее вкусам и желаниям. Наверняка российским девочкам тоже понравятся романтические игры, которыми уже увлеклись юные японки.

http://igrydlyadevochek.net

“Большинство игр оtome sims разработано женщинами. А пользователи - работающие девушки 20-30 лет, они играют в транспорте по дороге с работы домой и стараются отвлечься, когда ищут любовь в мире фэнтези”, – сообщил сценарист Elementree Хикари Мизуками.

Редакция «Uznayvse.ru» порадовалась за японок, которые нашли для себя новый вид игр, приносящий им удовольствие.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter