Японцы создали монитор, передающий запахи

Ожидается мощный рывок в развитии рекламы.

Токийский аграрно-технический университет стал родиной «пахнущего экрана». Группу ученых, работавших над изобретением, возглавил Харука Матсукара (Haruka Matsukara). Недавно во Флориде, в городе Орландо прошла конференция по электротехнике и электронике IEEE Virtual Reality 2013.
Так выглядит монитор, издающий запахиТак выглядит монитор, издающий запахи
Волшебный монитор создает запахи с помощью специальных гелиевых гранул. Они при нагревании испаряются и при этом генерируют запах. В углах монитора установлены вентиляторы. Они направляют запахи в сторону пользователя с отдельных зон монитора. Еще не дойдя до пользователя, эти запахи соединяются. И у сидящего перед экраном пользователя создается иллюзия, что запахи идут от экрана, а не от вентиляторов.
Наше телебудущее будет потрясающимНаше телебудущее будет потрясающим
Хочется скорее узнать, когда же такое чудо появится в продаже, дать объявление: «Куплю! Куплю! Куплю!», но технологии будущего потому так и называются, что стоит подождать какое-то время, но прекрасное далёко миру обеспечено. Какие же еще сюрпризы нас ждут? Вы сможете почувствовать запах цветка именно в той части экрана, где расположена картинка. А если вы видите на мониторе праздничный стол с яствами, вы сможете понюхать каждое аппетитное блюдо и насладиться целой гаммой запахов.
Еще раньше корейцы предпринимали попытку создать монитор, передающий запахиЕще раньше корейцы предпринимали попытку создать монитор, передающий запахи
К сожалению, пока монитор способен воспроизводить один запах за один раз. Японские ученые будут продолжать работу и создадут сменные картриджи. Харука Матсукара уверен, что данное изобретение на первых порах будет востребовано в рекламной сфере, а потом уже появится в домах пользователей. Естественно, что новость вызвала интерес многих пользователей Интернета: «Как здорово будет жить: можно будет насладиться запахом и видом морской волны, побывать в лесной чаще и почувствовать грибной дух. А цветы! А кулинарные шоу! А парфюм! Наших детей и внуков ждет великое будущее» (Наталия Гриднева).
Телевизор будущегоТелевизор будущего
Редакция Uznayvse.ru желает всем одного: дожить до этих времен!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter