YouTube перестал считать просмотры видео с ВКонтакте

Видеохостинг выступил против ВКонтакте. Большая конкуренция в Сети привела к тому, что разработчики активно ищут пути оптимизации работы сайтов, тем более, что расчет стоимости продвижения сайта сейчас можно сделать онлайн. Социальная сеть ВКонтакте тоже решила оптимизировать свою работу, введя функцию autoplay.

Autoplay обеспечивает воспроизведение видео, которые размещены на других видеохостингах, при помощи одного клика, вместо двух. Такое нововведение начало действовать ВКонтакте с 8 декабря и уже успело понравиться пользователям соцсети. А вот YouTube выступил против autoplay: видеохостинг борется с накрутками в просмотрах видео с помощью запрета autoplay. Так что теперь YouTube не считает просмотры видеороликов, которые сделаны внутри соцсети ВКонтакте.
YouTube не считает просмотры с ВКонтактеYouTube не считает просмотры с ВКонтакте
«ВКонтакте объясняет, что нечестных накруток быть не может, потому что YouTube не ведет подсчет просмотров на сайтах, использующих autoplay. Администрация соцсети утверждает, что давно пытается связаться с руководством YouTube, но проблема так и не решена», - пишет обитатель соцсети ВКонтакте.

Стоит отметить, что компания comScore недавно заявила, ссылаясь на собственное исследование, что ВКонтакте является лидером Рунета по длительности просмотров видеороликов на одного пользователя. После обнародования подсчетов, основатель ВКонтакте Павел Дуров объявил, что эти данные ошибочны и отказался от comScore на страницах соцсети.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что, как бы там ни было, пользователям соцсети ВКонтакте придется принять к сведению реакцию видеохостинга YouTube.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter